2022-12-28 15:23 |
Точки холода в Борзе, несмотря на заверения ресурсников об исправно работающей котельной, имеют место быть. Сегодня их посетил депутат Государственной Думы Андрей Гурулев. Итоги рабочей поездки - в репортаже Владимира Ляшенко.
Если сердце хандрит то сбои в его работе сказываются на всем организме. Это как раз про ситуацию с теплоснабжением в Борзе. Именно с центральной котельной начал посещение города депутат Государственной Думы Андрей Гурулев. Диалог завязался горячий. Представители котельной заверили, что в работе все три котла. - Три котла хорошо, но мы посмотрим, что в домах. На сегодня понимаем то состояние, что дальше. В квартире Пляскиных, что проживают на улице Журавлева, пока стабильную работу теплоагрегатов не почувствовали, шестимесячного ребенка кутают рядом с обогревателем. - Вот сегодня они как бы чуть-чуть теплые. Но мне кажется, для таких морозов они должны быть очень горячие. За окном минус 27 с обогревателем в комнате 22. Ресурсники сделали перерасчет, а вот за электроэнергию пришлось платить гораздо больше. Кто виноват, вопрос и к управляющей компании и к тем, кто тепло в дом поставляет. Под ударом критики и местные власти, ведь котельная принадлежит городу. Но Андрей Гурулев призывает не обвинять руководителей Борзи огульно. Финансовых ресурсов не хватает Андрей Гурулев, депутат Государственной Думы: "Конечно, можно говорить на местные администрации. Но если получил 12% от суммы требуемой на подготовку к зиме, то ничего не сделаешь. А своих средств у них реально не существует. Поэтому все это надо проанализировать, и самое главное, принять решение на будущее". В недалеком будущем и заселение вот этого дома для детей сирот. Но, есть вопросы. . . Владимир Ляшенко, корреспондент: "Новый дом, который построили в Борзе, красив, конечно же, практически готов к заселению, но есть одна большая проблема - отопительная система не справляется и здесь очень холодно".
- Видите на подаче тут 58, на обратке 40. Отметим, что на этой линии теплотрассы замерзают сразу несколько домов. Почему это происходит, представители управляющей компании объясняют так. Александр Дашиев, прораб участка: "Не хватает тепла, не можем запустить полностью отопление. Видите сами, холодно в доме. Большие радиаторы запускаем два-три работают, остальные мы можем заморозить". У ресурсоснабжающей организации ЗабТЭК - своя правда. Ее специалисты уверены, новый дом забирает львиную часть тепла в ущерб другим зданиям. Как быть? Вопрос, похоже, повис в воздухе. Андрей Гурулев, депутат Государственной Думы: "Сегодня в плачевном состоянии борзинские котельные сети. Сегодня дом для сирот, который не в состоянии подключить, хотя техприсоедлинение на него выдали. Они говорят о том, что работа она не просто не ведется, она поверхностная. На просто так. Вот день прошел и Бог с ним. А самое-то главное, надо думать о будущем отопительном сезоне 2023-2024 года. Как к нему прийти, какими силами". И арифметика тут проста: недоделанное этим летом в совокупности с планами будущего года потребуют серьезных финансовых вливаний. Их источники нужно определять уже сегодня, и это, по мнению Андрея Гурулева, общая стратегическая задача. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...