2020-2-20 12:31 |
Продажи туров в Россию туристам из Китая туроператоры прекратили с начала февраля этого года.
Турбизнес в России за февраль и март потеряет около 3 миллиардов рублей из-за ограничения на въезд граждан Китая в Россию из-за коронавируса, сообщает 20 февраля «Российская газета».
«Из-за вспышки коронавирусной инфекции продажи туров в Россию туристам из Китая туроператоры прекратили с начала февраля этого года. Также были введены временные ограничения на выдачу электронных виз уроженцам Китая. Тогда в АТОР заявляли о потерях в 100 миллионов долларов (более 6,3 миллиарда рублей), если ситуация не нормализуется к марту», — сообщает издание.
По информации Ассоциации туроператоров России, если запрет не будет снят до лета, потери турбизнеса составят до 30 млрд рублей и больше, поскольку основной поток китайских туристов в Россию приходится на период с мая по сентябрь. Вместе с тем до 60% туристов из Китая российские туроператоры рассчитывают заместить туристами из стран Ближнего Востока и Европы.
Из-за эпидемии коронавируса в Китае председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса. С 31 января временно ограничивается движение на пунктах пропуска. В Забайкальском крае это железнодорожный пункт пропуска Забайкальск — Маньчжурия и автомобильные пункты пропуска Забайкальск — Маньчжурия, Староцурухайтуй — Хэйшаньтоу, Олочи — Шивэй. Кроме того, временно перекрыта граница с Монголией.
Мишустин подписал распоряжение о временном запрете с 20 февраля на въезд в Россию граждан Китая для учёбы, работы, бизнеса, туризма, а также в частном порядке. С 19 февраля также временно для граждан Китая приостановлен приём документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию для учёбы и в частных целях.
Подробнее читайте на chita.ru ...