2018-8-3 12:10 |
Летние месяцы для школьников - время отдыха и травматизма. Именно в июне, июле и августе свободных мест в отделении травматологии Краевой детской клинической больницы практически не бывает. Вот и сейчас все 50 коек заняты.
Шёл, упал, очнулся - гипс. Правда, в случае пациентов травматологического отделения детской клинической больницы актуальней будет: бежал, прыгал, очнулся в палате. Многих детей, особенно после ДТП и падения с высоты, сюда доставляют в бессознательном состоянии, с тяжёлыми политравмами. Секундная беспечность самих детей или их родителей может обернуться месяцами лечения. По-прежнему много случаев, когда оставшиеся без присмотра малыши выпадают из окон. В этом году к подобным травмам добавились новые. Максим Брюханов, внештатный детский ортопед-травматолог Министерства здравоохранения Забайкальского края: "Увеличение травматизма есть, мы от наших пациентов часто узнаем о новых батутных парках, гироскутерах и прочих новомодных видах активности. С одной стороны, это неплохо, но травматизм присутствует. Нужно быть более аккуратными и детям старшего возраста, и родителям быть более внимательными к дошкольникам".
Гироскутеры и скейтборды на трассе с уклоном вполне могут развить скорость до 40 километров в час. Катерина Иванова в том, к чему могут привести такие экстремальные развлечения, убедилась лично. После неудачного падения уже почти две недели находится в больничной палате. Катерина Иванова: "Мы с братом катались на скейтбордах, я ехала вниз с горы, решила повернуть. Повернула неправильно. И в результате скейт уехал вперёд, а я упала назад на левую руку и сломала её".
Теперь Катерина если и будет кататься на скейте, то исключительно в защитных щитках, чего и остальным желает. Ведь так безопаснее, и не нужно будет разменивать и без того короткое забайкальское лето на больничную палату. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...