Светлана Лапа: "Чита выходит на заболеваемость семинедельной давности"

Светлана Лапа: Чита выходит на заболеваемость семинедельной давности
фото показано с : gtrkchita.ru

2020-12-7 15:20

Принимаемые правительством Забайкальского края антиковидные меры дают результаты. И пусть до той самой победы над невидимым врагом еще далеко, кажется, тактика выбрана верная. Показатели, с которыми край вошел в очередную неделю пандемии, традиционно обсуждали на оперативном совещании в правительстве региона.

Принимаемые правительством Забайкальского края антиковидные меры дают результаты. И пусть до той самой победы над невидимым врагом еще далеко, кажется, тактика выбрана верная. Показатели, с которыми край вошел в очередную неделю пандемии, традиционно обсуждали на оперативном совещании в правительстве региона.

Снижение уровня заболеваемости. Стабилизация. Такие слова о коронавирусной обстановке звучали на оперативном совещании, кажется, впервые за десятки недель пандемии. Суточный темп прироста за последние семь дней снизился на 0,4%. Этот незначительный спад говорит не об улучшении, а только о стабилизации ситуации. Тем не менее показатель заболеваемости все еще высокий - почти 25 случаев на 100 тысяч населения.

Светлана Лапа, руководитель Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Настораживает на протяжении трех недель еженедельный, хоть и небольшой, но прирост заболеваемости по городу Чите. Сегодня город Чита практически выходит на заболеваемость семинедельной давности. Более 800 случаев в неделю. По районам продолжается, хоть и незначительное, но все-таки снижение заболеваемости и уменьшается число территорий, на которых отмечается из недели в неделю рост заболеваемости".

Однако есть и тревожные зоны. Кроме Читы, в восьми районах края - Борзинском, Краснокаменском, Агинском, Могойтуйском, Ононском, Красночикойском, Шилкинском и Каларском показатель заболеваемости превышает краевой. Так же чаще в список ковид-положительных стали попадать забайкальцы, проживающие в социальных учреждениях. Коронавирус снова атаковал сферу торговли - рост заболеваемости среди сотрудников составил 44% за неделю. На прошлой неделе в Забайкалье поступили еще 200 доз вакцины против коронавируса.

Инна Щеглова, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Среда-четверг - вакцинация будет начата. Первый этап вакцины получат работники, работающие в моностационарах".

Замещающий губернатора первый виде-премьер правительства края Андрей Кефер отметил: необходимо продолжить прорабатывать вопрос о приоритетной вакцинации не только медиков, но и педагогов и сотрудников социальной сферы. От пусть и небольших, но успехов в борьбе с ковидом, члены правительства перешли к обсуждению других, не менее горячих тем. Отопительный сезон. В этом году проходит пока без больших погрешностей. На проблемной первомайской ТЭЦ ситуация выправилась. Угрозы срывов подачи тепла нет даже с учетом максимальных нагрузок в декабре и январе. Котельные края твердым топливом обеспечены.

Илья Золотухин, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: "Завтра будут заключены договора, сформирован план распределения топлива. Будет выделено 90 тысяч тонн для 23 муниципальных образований - для 182 источников теплоснабжения".

Кроме того, теплоснабжающие организации уже начали формировать план мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2021-2022 годов. К пожароопасному сезону в свою очередь готовятся в министерстве природных ресурсов региона. Основная задача ведомства - заблаговременно позаботиться о недопущении крупных пожаров в будущем году.

Заур Аппоев, заместитель природных ресурсов Забайкальского края: "Мы планируем на 21 год закупить более 70 единиц лесопожарной техники. Все мероприятия запланированы. Мы идем в срок. Показатель выполнения основных противопожарных мероприятий у нас составляет сейчас 96%, рисков не видим".

2020 год близок к завершению. Работа у членов правительства края напряженная - сделать все, что не успели, не пустив при этом ситуацию на самотек. И, кроме того, наметить и утвердить план работу на 2021 год.

Подробнее читайте на ...

края заболеваемости забайкальского правительства совещании пандемии региона план

Фото: gtrkchita.ru

COVID-19, ремонт дорог и паводки: главные темы оперативного совещания в правительстве Забайкалья

Тот самый случай, когда меньше - лучше и повод для радости. Пока, впрочем, радоваться как раз нечему. Хоть рост заболеваемости коронавирусом в Забайкалье удалось остановить, но на снижение идём со скрипом. gtrkchita.ru »

2021-07-26 12:37

Фото: gtrkchita.ru

Маленькие победы и большие планы. На заседании оперштаба обсудили ситуацию с COVID-19 в Забайкалье

Что ни день - то рекорд. За минувшие сутки COVID-19 подтвержден еще у 247 жителей края. Скончались от опасной инфекции еще пятеро забайкальцев. Сегодня в моностационарах развернуто 1830 коек, 1740 из них - заняты. gtrkchita.ru »

2020-11-09 12:03

Фото: gtrkchita.ru

Правительство Забайкалья вводит ряд новых мер для снижения нагрузки на медучреждения

Ситуация с Ковид-19 детально обсуждалась сегодня на заседании оперативного штаба в краевом правительстве. Все подробности у Елены Бронниковой. Началось заседание оперативного штаба с обнадеживающей информации: критической ситуации ни в одном моностационаре края нет. gtrkchita.ru »

2020-11-05 15:09

Фото: gtrkchita.ru

Специалисты не исключают отмену карантина в читинских школах в начале следующей недели

В связи с сезонным ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в больницах и поликлиниках края введены ограничения, проводятся дополнительные санитарно- противоэпидемиологические меры, сообщают в региональном министерстве здравоохранения. gtrkchita.ru »

2020-02-07 11:30

Роспотребнадзор края: Сезонный рост заболеваемости ОРВИ зарегистрирован в Чите

С 22 по 28 октября в Чите отмечен сезонный рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями заболеваемость обусловлена респираторными вирусами негриппозной этиологии: риновирусами, аденовирусами, вирусами парагриппа, РС-вирусами и бокавирусами. zabinfo.ru »

2018-10-31 09:29