
2022-2-21 07:28 |
Забайкальский государственный университет после двух недель работы в дистанционном формате вернулся к обычной форме обучения. Студенты пришли на пары, правда теперь занятия начинаются не со звонка, а с медицинского фильтра.
К работе медицинских фильтров и студенты, и преподаватели вуза давно привыкли. Впервые эту систему контроля ввели здесь ещё в 2020, теперь она отработана до мелочей. В любой из корпусов ЗабГУ можно попасть лишь пройдя термометрию и исключительно в маске. К примеру, через вот этот вот фильтр на юридическом факультете ежедневно проходит около 300 студентов.
Ирина Климова: "Фильтр работает с восьми утра, так как пары начинаются с восьми тридцати, повышенная температура выявляется не так часто, но в случае выявления, мы людей направляем непосредственно к врачу".
Студенты и сотрудники вуза к учебе и работе с повышенной температурой не допускаются. Относятся к такому требованию с пониманием. Возможно, и по этой причине массовой заболеваемости в учебном заведении не фиксируют. Сейчас в общей сложности болеют менее десяти процентов студентов и гриппом, и сезонным ОРВИ, и ковидом, последний даже у преподавателей, как правило, проходит в легкой форме.
Александра Жукова, заместитель декана юридического факультета ЗабГУ: "На сегодняшний день уже можно говорить однозначно, что 98% вакцинированы у нас, а оставшиеся два процента - это вынужденные медотводы".
Очного формата обучения в вузе равно ждали и преподаватели, и сами студенты. Ведь несмотря на то, что обучение по системе онлайн здесь освоили на отлично, все-таки пока лучше прямого общения педагога со своими студентами ничего не придумали. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...