ПАО ППГХО им.Е.П.Славского на 100% выполнило государственный заказ по производству закиси-окиси урана

2018-12-25 13:58

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО ППГХО им. Е. П. Славского, входит в контур управления Уранового холдинга АРМЗ/Горнорудный дивизион Госкорпорации Росатом) на 100% выполнило государственный заказ по производству закиси-окиси урана.


С выполнением производственного плана и наступающими Новым годом и Рождеством трудовой коллектив поздравил исполнительный директор Уранового холдинга АРМЗ Виктор Святецкий. Он, в частности, сказал: 2018-й был напряженным, но и результативным, и знаковым. Ни разу за свою полувековую историю флагман российской уранодобычи не допускал срывов выполнения производственной программы. Именно поэтому, в знак заслуг всего коллектива, ППГХО в уходящем году удостоено чести носить имя легендарного Министра среднего машиностроения СССР Е. П. Славского. За большой вклад в развитие атомной отрасли и укрепление обороноспособности страны трудовому коллективу вручено Благодарственное письмо Президента Российской Федерации. Впереди у ППГХО — многие десятилетия дальнейшего развития, залогом этого является начавшееся строительство нового уранового рудника 6.

Итоги уходящего года на традиционной предновогодней встрече с трудовым коллективом подвел генеральный директор ПАО ППГХО им. Е. П. Славского Александр Глотов. Выполнение производственных и финансовых показателей итог слаженной работы подразделений и высочайшей ответственности за результат, подчеркнул он.

Александр Глотов сообщил, что в объеме 3,027 млн. т выполнен план по добыче и реализации бурого угля. В следующем году этот показатель предстоит увеличить до 3,2 млн. т. Для этого продолжается реализация программы обновления парка техники для Уртуйского разреза. Для своевременной отгрузки угля потребителям в следующем году планируется приобрести тепловоз и вагоны.

Существенное влияние на снижение себестоимости во всех подразделениях оказывают реализация проектов Производственной системы Росатома и внедрение поданных работниками предложений по улучшениям, — отметил Александр Глотов. Среди почти 700 реализованных ПСР-проектов и предложений по улучшениям он выделил организацию ритмичной работы выдачных стволов рудника 1, изготовление навесного заколооборщика на ковш погрузочно-доставочной машины и другие.

Среди важных показателей генеральный директор выделил снижение на 13% по сравнению с 2017 г. числа случаев хищений на производстве. Люди понимают, что все случаи противоправных действий будут выявлены и виновные понесут заслуженное наказание. Кроме того, изменяется отношение к расходным материалам, к оборудованию. Поэтому случаи воровства становятся исключением из правил нашего многотысячного коллектива, — прокомментировал Александр Глотов.

Отвечая на вопросы собравшихся в зале ДК Даурия, Александр Глотов, в частности, рассказал о перспективах развития Ремонтно-механического завода ППГХО: Для нового рудника 6 здесь будут выпускаться шахтные клети, вагонетки, погрузочно-доставочные машины. В рамках диверсификации развиваем производство сельхозтехники, спортивных тренажеров. Один из перспективных проектов выпуск ферросилиция из пиритных огарков.

В заключение Дня директора лучшим работникам ППГХО вручены награды. Почетного знака За заслуги перед атомной отраслью удостоены заместитель главного инженера по технологии Валерий Литвиненко и главный механик Анатолий Зинкевич. Благодарностью генерального директора ГК Росатом отмечены горнорабочий очистного забоя рудника 1 Антон Решетников и горный мастер рудника 1 Владимир Малащенко.

.

Подробнее читайте на ...

ппгхо александр глотов рудника славского пао уранового 8212

ПАО ППГХО в полном объеме выполнило план по производству стратегического металла

Приаргунское производственное горно-химическое объединение(ПАО ППГХО, входит в контур управления Уранового холдинга АРМЗ/Горнорудный дивизион Госкорпорации Росатом) по итогам работы в первом полугодии 2018 г. 75rus.org »

2018-07-03 11:17