"Олерон +" призывает забайкальцев сделать край чище совместными усилиями

Олерон + призывает забайкальцев сделать край чище совместными усилиями
фото показано с : gtrkchita.ru

2020-2-20 15:13

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Эту известную бытовую аксиому знает, наверное, каждый. Однако выполняют её главное правило далеко не все. Сотрудники компании "Олерон +" всё чаще сталкиваются с бескультурьем забайкальцев.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Эту известную бытовую аксиому знает, наверное, каждый. Однако выполняют её главное правило далеко не все. Сотрудники компании "Олерон +" всё чаще сталкиваются с бескультурьем забайкальцев.

Посёлок ГРЭС краевой столицы, улица Строителей с главной её "достопримечательностью", огромной стихийной свалкой посреди двора. Появилась последняя не на пустом месте, долгое время здесь стояла контейнерная площадка. Александр Григорьев, главный специалист администрации Черновского района ГО "Город Чита": "Это вызывало определённые неудобства, так как площадка располагалась возле проезжей части, к тому же в непосредственной близости от учреждения культуры. Она была незакрытого типа, и при порывах ветра мусор разлетался. После многочисленных нареканий, в том числе и от жителей, было принято решение о переносе контейнерной площадки в другую часть двора".

Другая часть двора не километр и даже не сотни метров. Всего лишь пятьдесят. Но именно туда дойти жителям близлежащих домов, видимо, тяжёло, поэтому продолжают валить мусор там, где привыкли. Не останавливает их и отсутствие контейнеров. Однако в числе нерадивых горожан не все жители района. Кто-то спокойно перестроился под измененное расположение мусорных баков и соседству с "ароматной" кучей явно был не рад. Помочь ликвидировать свалку вызвался региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами "Олерон +", хотя в прямые обязанности компании это не входит. Светлана Шамова, местный житель: "Спасибо за то, что наконец-то нам убрали территорию, за то, что у нас теперь стало чисто. И хочу призвать жителей близлежащих домов к этой помойке, контейнерной площадке, чтобы они не валили мусор сюда". Таких же положительных результатов компания "Олерон+" старается добиться и на других "ароматных" объектах, ведь ГРЭСовская история с душком не единственная по краю. В посёлке Новоорловск Агинского района, например, к проблеме несанкционированных свалок возле контейнеров добавилась ещё одна. Мусорные баки стали местом притяжения для людей без определённого места жительства. Татьяна Махутова, глава городского поселения Новоорловск: "Эти люди стали у нас рыться в контейнерах и переворачивать их. Тут же коровы появились, крупный, рогатый скот, и собаки растаскивать стали. Но это опять же виноват человек, это те хозяева, которые безнадзорно содержат своих животных".

Региональный оператор, конечно, подключиться к вывозу мусора не только с контейнерных площадок, но если стихийные свалки будут, словно фениксы, восставать из пепла, рабочих сил у компании не хватит. Поэтому сотрудники призывают забайкальцев сделать край чище совместными усилиями.

Подробнее читайте на ...

олерон компании забайкальцев мусор двора района сотрудники чисто

Фото: gtrkchita.ru

Компания "Олерон+" в Чите порой работает за себя и за того парня

За себя и за того парня. Переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкалье продолжается. Как оказалось, сейчас региональный оператор "Олерон+" выполняет не только свою работу, но и убирает за неряшливыми бывшими коллегами. gtrkchita.ru »

2020-02-05 15:07

Фото: gtrkchita.ru

"Мусорная реформа" начала действовать: Что изменилось в Чите?

Испытание праздниками. С первого января 2019 года уборкой мусора в Чите и в крае занялась региональная компания "Олерон+". За новогодние дни вывезено 11 тысяч 600 кубометров твёрдых коммунальных отходов. gtrkchita.ru »

2020-01-08 15:10

Фото: gtrkchita.ru

Вести-Экология, 27 марта 2019

Уже не первый выпуск этой рубрики мы посвящаем одному из направлений национального проекта "Экология", которое называется "Чистая страна". Одной из ключевых фигур при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами должны стать региональные операторы, которые прошли процедуру конкурсного отбора. gtrkchita.ru »

2019-03-27 15:45