Сотрудники Пушкинской библиотеки в Чите привились от коронавируса

Сотрудники Пушкинской библиотеки в Чите привились от коронавируса
фото показано с : gtrkchita.ru

2021-7-6 08:58

Плюс две, а то и три тысячи уколов в сутки. Вакцинация населения от ковид-19 в последние две недели приобрела статус по-истине масштабной. Сегодня на несколько часов в пункт для иммунизации превратился читальный зал краевой библиотеки им.

Плюс две, а то и три тысячи уколов в сутки. Вакцинация населения от ковид-19 в последние две недели приобрела статус по-истине масштабной. Сегодня на несколько часов в пункт для иммунизации превратился читальный зал краевой библиотеки им. Пушкина. Подробнее - Екатерина Вершинина. Вот так среди произведений Пушкина и Лермонтова создается тот самый коллективный иммунитет. Прививаются самые - работники краевой библиотеки. Наталья Немакина, заведующая отделом формирования библиотечных фондов: "Приняли решение, что нужно вакцинироваться, обязательно. Нужно оградить своих родных, близких и выработать коллективный иммунитет от этой очень серьезной болезни".

Большая часть коллектива привилась ранее. Сегодня те, у кого по медицинским показаниям был отвод. Перед уколом врач проводит осмотр, измеряет давление, следит за состоянием пациента и после того, как введет вакцину. Ее, кстати, в таких случаях на предприятия и учреждения перевозят в специальных термосумках. Надежда Тангыт-олл, заведующая сектором "Региональный центр Президентской библиотеки": "Лучше сделать это, наверное, сейчас, чем потом попасть на какой-то больничный. Тем более сейчас говорят, что сложно записаться на прививки. Я сегодня, кстати, специально позвонила, надежду, вроде как, дают. - В поликлинику? - Да, в поликлинику. Вчера талоны появились. На эту неделю талонов уже нет".

Поэтому успевают. Болеть ковидом не хочет никто. Из-за ограничений Пушкинская работает сегодня в дистанционном режиме. Но на обслуживании читателей это не сказывается. Елена Сивцова, директор Забайкальской краевой библиотеки им. Пушкина: "Пандемия наоборот показала как востребованы библиотеки. К нам ходить стало больше. Особенно это было заметно, когда мы вообще находились в режиме самоизоляции. Часто приходили читатели, которые стучались в двери и говорили: "Дайте нам книги, нам надо что-то почитать дома в период самоизоляции".

В таком случае уже отработана доставка книг. Обработанные, их до читателей доносят волонтеры детского центра "Искра". Все массовые мероприятия в Пушкинской проходят в онлайн-формате. Подключиться можно в Zoom. Ссылки есть на официальном сайте краевой библиотеки.

Подробнее читайте на ...

библиотеки краевой пушкина

Федеральная субсидия позволит обновить книжный фонд в библиотеках Забайкалья

В министерстве финансов Забайкальского края рассказали о поступившей из федерального бюджета субсидии, которая будет направлена на модернизацию забайкальских библиотек. Подробности рассказала глава регионального Минфина Вера Антропова. 75rus.org »

2021-11-23 04:44

Фото: gtrkchita.ru

В Агинской краевой библиотеке им. Цыбена Жамцарано прошли I научные чтения

"Патриот своего народа". Под таким названием в Агинской краевой библиотеке имени Цыбена Жамцарано прошли I научные чтения, посвященные 140-летию со дня рождения видного ученого. Мероприятие приурочили и к объявленному Году науки и технологии. gtrkchita.ru »

2021-05-24 15:21

Фото: gtrkchita.ru

В Забайкальской краевой библиотеке состоялась интеллектуальная онлайн гостиная "Нескучно о научном!"

Не скучно о научном говорили в Забайкальской краевой библиотеке. В рамках интеллектуальной онлайн гостиной. Это событие венчает линейку мероприятий, прошедших под эгидой проекта "Экономическая наука в Забайкалье". gtrkchita.ru »

2020-12-29 12:20

Фото: gtrkchita.ru

В краевой библиотеки имени Пушкина проходит выставка "Экономическая наука в Забайкалье: факты, люди, исследования"

"Экономическая наука в Забайкалье: факты, люди, исследования". Собрать всё воедино и показать, что экономика - это важно и интересно, рискнули в краевой библиотеки имени Пушкина. С церемонии открытия первого мероприятия проекта-выставки, посвящённой забайкальскому экономисту Юрию Ярёмину, - репортаж Ольги Григорьевой. gtrkchita.ru »

2020-08-04 15:29

Фото: gtrkchita.ru

Представители Азербайджанской диаспоры внесли свою лепту в "Солнечную книгу Забайкалья"

Сотрудники краевой библиотеки имени Пушкина продолжают летопись жизни, литературы и культуры народов, проживающих в регионе. Проект под названием "Солнечная книга Забайкалья" уже пополнился встречами с десятками диаспор. gtrkchita.ru »

2019-05-27 11:47