2022-8-30 03:38 |
5 сентября во Владивостоке стартует седьмой Восточный экономический форум. Одна из его важнейших составляющих: туризм. Забайкальский край за прошедший год значительно преобразился и укрепился в этом направлении.
Если в 2021-ом он был представлен в виде инсталляций отдельных интересных мест региона, то в этом году презентует сразу семь туристических маршрутов. Подробнее о некоторых из них - Егор Бутин. Каждый из семи турмаршрутов - рабочий комплексный продукт, на практике доказавший свою востребованность у путешественников России. Самый экстремальный носит название "Очаровательная Чара". Маршрут предлагает туристам испытать себя на выносливость в преодолении горных ущелий, скал и рек. Виды, сопровождающие путешественников, стоят затраченных усилий. А в качестве "вишенки на торте" - посещение уникальной Чарской пустыни. Константин Пакулов, консультант отдела развития туризма министерства экономического развития Забайкальского края: "Это самая северная пустыня мира. Она размерами не такая большая, как остальные, но в силу того, что она самая северная что-то на фоне скалистых снежных гор, это производит впечатление". Не природой единой богато Забайкалье. Сила региона заключена и в людях, и в хранимых ими традициями. В ярких одеждах ручного пошива и со старорусскими песнями встретят гостей в селе Новосалия Улетовского района. Тур выходного дня "К семейским в гости" победил в конкурсе президентского фонда культурных инициатив и получил 1 миллион рублей. Проект призван познакомить туристов с культурой и бытом старообрядцев. Константин Пакулов, консультант отдела развития туризма министерства экономического развития Забайкальского края: "В формате мастер-класса туристам покажут как печь блины, как растапливать самовар. Все это они смогут попробовать сами. Также свои силы они смогут испробовать в традиционных станках: ткать, прясть. Будет представлена и свадебная церемония. То есть невеста одевается в традиционное свадебное одеяние, каждый элемент которого имеет определенный смысл. Все это будет рассказано. И в завершение будет представлено традиционное хоровое пение". Забайкалье - край многонациональный. И каждый народ внес свой вклад культурный код региона. Хранят свои традиции и буряты, щедро делясь ими с туристами. К примеру на гастрономическом фестивале "Хорхог. Агинская баранина на камнях".
Константин Пакулов, консультант отдела развития туризма министерства экономического развития Забайкальского края: "Он проводится ежегодно на территории Агинского бурятского округа. Побывать там может любой желающий - туроператоры организовывают туда поездки. Там уже можно продегустировать все традиционные блюда из баранины, которые в основном представлены из баранины, но так же из другого мяса. Ну и вкусно покушать". На выставке "Улица Дальнего Востока" каждый регион ДФО представляет свои уникальные особенности, борясь за внимание участников форума. И потому задача - компактно, но при этом емко показать свои преимущества.
Виталий Шильников, начальник отдела инвестиционной политики министерства экономического развития Забайкальского края: "Каждый посетитель сможет выбрать интересующий его туристический маршрут. Он будет интерактивно отображаться на карте с точками, городами, достопримечательностями, которые можно посетить в рамках этого маршрута". Презентация маршрутов на ВЭФ - это хорошая возможность заявить о себе. Чем больше людей знает о туристическом потенциале Забайкалья, тем больше путешественников посетит регион. А привлекательные для туристов территории, как известно, вызывают больший интерес и у инвесторов. Что, как ожидают специалисты, положительно скажется и на экономике региона. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...