2020-9-6 02:47 |
Праздничная концертная программа "Аты-баты, шли солдаты" развернулась на стадионе СибВО. Открыли её творческие коллективы предприятий и финалисты конкурса чтецов "Я говорю, держа на сердце руку ", организованного энергетическими компаниями региона.
Праздничная концертная программа "Аты-баты, шли солдаты" развернулась на стадионе СибВО. Открыли её творческие коллективы предприятий и финалисты конкурса чтецов "Я говорю, держа на сердце руку ", организованного энергетическими компаниями региона. "Я говорю, держа на сердце руку...". Под этим названием проходил фестиваль-конкурс чтецов. Его лучшие участники выступали на стадионе СибВО в рамках празднования дня окончания Второй мировой войны.
Василиса Терентьева: "Я буду рассказывать стих "Чулочки". - А что это за стихотворение? - Это военное стихотворение про девочку.
Полина Простакишина: "Я рассказываю "Летела с фронта похоронка", оно про войну, как мальчик лежал и погибал. Когда я рассказываю это стихотворение, я боюсь и мне плакать хочется. Потому что у меня дедушка прошёл войну Все дедушки прошли. Получили много медалей и умерли".
В конкурсе приняли участие забайкальцы со всего края. От тех, кто только-только научился говорить и до взрослых людей, перешагнувших отметку в 80 лет. Около трёхсот заявок поступило от желающих поддержать акцию из Читы, Агинского, Краснокаменского, Петровск-Забайкальского, Газимуро-Заводского, Хилокского, Ононского, и других районов. 32 чтеца прошли в финал. На вопрос, почему решили поучаствовать в конкурсе, у большинства однозначный ответ: Вероника и Роман Смоляковы: - Чтобы мы как-то лучше знали про то время. - Чтобы, главное, оставалась память о тех временах, о людях, которые отдали свою жизнь за сегодняшнее мирное будущее.
Организаторы конкурса - ТГК-14, Россети Сибирь и "Читаэнергосбыт" при поддержке Правительства Забайкальского края. Энергетики обещают, что до конца года будет проведён финал конкурса. Сделать это раньше не смогли из-за сложной эпидобстановки.
Михаил Тыртышнов
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...