2018-2-15 09:27 |
Межрайонный турнир по киокушинкай каратэ прошёл в приграничном Забайкальске. О спортивных баталиях Владимир Ляшенко. В третий раз звуки священного для последователей киокушинкай-каратэ барабана Тайко возвестили о начале турнира в Забайкальске.
Сюда съехались представители спортивных клубов шин-киокушинкай карате, из Читы и Краснокаменска. При постоянстве правил, поединки на татами, в то же время, трансформируются.
Сергей Аксенов, председатель общественной организации "Шин-Киокушин каратэ" в посёлке Забайкальск: "Раньше был киокушин такой статический, сегодня это динамика. Если раньше просто встали и работают, то сегодня это динамика. Больше боксёрской техники передвижения".
Передвигаться по татами нужно вдумчиво, ведь постоянное и намеренное вытеснение соперника за пределы игрового поля может обернуться замечанием со стороны судей.
Владимир Былков, председатель Федерации киокушинкай каратэ в Забайкальском крае: "Подготовка - это ещё не все, есть опыт соревновательный, он бесценен, и достаточно тяжело сейчас конкурировать без соревновательного опыта. В этом плане мы стоим несколько ниже, чем наши основные конкуренты - новосибирцы, красноярцы. Там достаточно большое количество турниров. Другой уровень финансов".
Исходя из условий финансирования, ставку в федерации Забайкальского края делают на соревнования регионального и межрайонного уровней.
Вера Беломестнова, заместитель главы муниципального района "Забайкальский район": "У нас работает секция по киокушинкай каратэ, огромное количество ребят посещают эту секцию. Показывают хорошие результаты. Выезжают в соседние районы".
В этом турнире первое командное место заняли представители Краснокаменска, в их копилке шесть первых и шесть вторых мест. На втором месте спортсмены из Забайкальска с шестью первыми и четырьмя вторыми местами. На третьем месте читинцы, в их копилке два первых места. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...