Сплошные антирекорды: какие решения приняли власти Забайкалья по борьбе с COVID-19

Сплошные антирекорды: какие решения приняли власти Забайкалья по борьбе с COVID-19
фото показано с : gtrkchita.ru

2021-11-1 15:40

Теме борьбы с коронавиурсом сегодня была посвящена большая часть традиционной планерки региональных властей. О том, какие решения приняты, расскажет Ирина Блажевская. И снова Забайкалье наряду с Чукоткой и Якутией бьёт ковидный антирекорд.

На этот раз вирус выбирает жертв из двух возрастных категориях - от 50 и старше. Впрочем, высокими остаются показатели заболеваемости и в группе от 30 до 49 лет, рост отмечен и у молодежи 18+. "Надо разбираться", - настаивает губернатор. Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Я к чему вас призываю, уважаемые коллеги. Просто мы так много сил положили на то, чтобы достигать вакцинации, значительная часть населения переболела, показатель у нас коллективного иммунитета выше, чем у других регионов. При этом мы болеем сейчас больше этих же регионов. В этом я вас прошу разобраться. Я прошу, чтобы вы понимали, что на самом деле надо делать".

Нужно усилить контроль, - убеждена главный санитарный врач региона Светлана Лапа. И выделять больше специалистов для проверок соблюдения введенных 30 октября ограничений как со стороны бизнеса, так и забайкальцами. Что касается убытков, которые несут предприниматели, то тем, кто уходит в вынужденный простой или теряет клиентов, региональное правительство готово помочь. Александр Бардалеев, и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Те, кто подходит по основному ОКВЭДу из пострадавшего сектора, так же из реестров минэкономразвития России по Забайкалському краю - 155 организаций. Будет выплачиваться и МРОТ - 12792 рубля из расчета на одного сотрудника".

Механизм оказания помощи описан в личном кабинете налогоплательщика. Средства могут пойти на выплату зарплаты или коммунальные платежи. .

Подробнее читайте на ...

сплошные антирекорды решения приняли власти забайкалья борьбе covid-19