РЖД-Медицина и корейская корпорация обеспечивают доступность высококвалифицированной медпомощи в отдаленных районах Забайкалья

РЖД-Медицина и корейская корпорация обеспечивают доступность высококвалифицированной медпомощи в отдаленных районах Забайкалья
фото показано с : gtrkchita.ru

2018-12-14 15:11

Крупнейшая сеть негосударственных учреждений здравоохранения в России "РЖД-Медицина", KT Corporation и госпиталь Бундан Сеульского национального университета продолжают реализацию совместного пилотного проекта "Обеспечение доступной высококвалифицированной медицинской помощью отдаленных регионов России".

Основная часть ее проходила на территории Забайкальского края. О первых результатах проекта в сюжете Елены Бронниковой.

Дорожная клиническая больница имеет многолетний опыт использования методик дистанционного исследования, поэтому учреждение стало своеобразным ядром программы. Ее суть проста: теперь диагностические исследования могут проводить специалисты среднего медицинского звена в ФАПах удаленных населенных пунктов и посредством защищенных интернет-каналов передавать данные в краевой центр для обработки врачами центра.

Ксения Петрова, врач функциональной диагностики НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-1 ОАО "РЖД": "Через две минуты мы готовы к анализу, готовы к работе. Среднее время исследования занимает минут десять, среднее время формирования заключения - пять-шесть минут".

Возможность технической ошибки минимальна, утверждают создатели портативных аппаратов, приехавшие в Забайкалье из Южной Кореи. Для корейской стороны участие в проекте не менее значимо.

Сонт Жинтае, менеджер корпорации "Корея Телеком": "В Корее есть технология, поэтому мы провели в России пилотный проект, и мы получили очень много опыта через совместную работу".

С помощью компактных устройств можно провести кардиографию, УЗИ, исследования биологических маркеров, позволяющих выявить патологию, и другие. Теперь провести диагностику можно не только на местах, но и в поездах дальнего следования.

Виталий Баркан, главный внештатный специалист по функциональной диагностике Центральной дирекции здравоохранения "РЖД-Медицина": "Проект доказал свою жизнеспособность. Потому что и интерес населения к возможностям проведения исследования на местах без необходимости ехать в отдаленные населенные пункты, большие больницы, несомненно, есть".

Специалисты Дорожной клинической больницы в рамках реализации этого проекта и тестирования высокотехнологичных цифровых решений персонального мониторинга оказали помощь около 400 пациентам, провели около 1500 дистанционных исследований, обеспечив главную задачу проекта: повышение доступности качественных медицинских услуг отдалённым и труднодоступным регионам России. .

Подробнее читайте на ...

исследования россии проекта ржд-медицина