
2022-6-17 15:23 |
Одна из главных тем Петербургского международного экономического форума - работа всех форм бизнеса в новых условиях. И они диктуют необходимость снижения административной нагрузки. Об этом речь идет на самом высшем уровне власти.
А как поручение президента выполняется на местах - за этим следят члены рабочих групп регионов. В том числе в Забайкалье. Тему продолжит Антон Калганов. Снизить административное давление - а это целый комплекс проверок контрольных и надзорных органов - своим Постановлением призвало всевозможные инспекции Правительство России. Документом от 10 марта введён запрет на плановые визиты в организации, только если речь не о предприятиях категории чрезвычайно высокого риска. А это организации в первую очередь работающие с детьми и беременными.
Ольга Игнатьева, начальник отдела совершенствования госуправления минэкономразвития Забайкальского края: "В целом наша задача, как координатора реформы по контрольно-надзорной деятельности - это переориентировать органы контроля, как регионального, так и регионального уровней, а особенно федерального, потому что по ним наибольшее количество проверок проходит на профилактику, чтобы органы контроля все-таки консультировали и учили контролируемых лиц, а не проверяли и не наказывали".
Если же бизнес почувствует на себе излишнее внимание со стороны проверяющих, то есть механизм обратной реакции.
Юлия Иванова, заместитель министра экономического развития Забайкальского края: "Вообще предприниматели могут подать свои предложения, жалобы на Госуслугах, эти жалобы уходят уже в Министерство экономического развития Российской Федерации, где проходит мониторинг по регионам".
В условиях санкционного противостояния с западом новый формат работы в конечном итоге обеспечит экономический рост. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...