Путин сказал не трогать медицину. Главное за неделю

Путин сказал не трогать медицину. Главное за неделю
фото показано с : chita.ru

2019-12-21 11:45

На неделе прошла крупнейшая пресс-конференция Путина.

Самым ожидаем событием недели стала пресс-конференция президента России Владимира Путина. В Чите даже попытались собраться для её совместного просмотра и обсуждения в «Точке кипения». Пришли несколько активистов ОНФ, общественников и глава администрации города Александр Сапожников. Президент с экрана им вещал про медицину, зарплаты, Дальний Восток и субсидируемые авиаперевозки.

Пять часов Путина

Владимир Путин 5 часов отвечал на вопросы журналистов. Одной из главных стала тема о качестве медицины и о зарплатах врачей и медработников. В ответ президент , что систему здравоохранения в стране лучше не трогать.

«Модель управления лучше не трогать. Она развивается удовлетворительными темпами, но проблемы всё равно существуют. Уровень зарплаты в медицине выше, чем во многих других социальных сферах. Это усреднённые цифры, и это одна из проблем. Нужно смотреть внутрь самой отрасли. Можно увеличить тариф ОМС, но менять в нём уже нечего — там и так 70% идёт на зарплату. Увеличение тарифа тоже ляжет на всю экономику и приведёт к удорожанию товаров и росту инфляции», — объяснил Путин.

При этом он подчеркнул, что внутри существующей системы перемены всё-таки возможны, и первое, что необходимо сделать — убрать несправедливый разрыв в зарплатах работников и изменить базовую ставку в зарплатах.

Ещё одной темой беседы стали авиаперевозки. Сразу после заявления Путина, ещё до окончания пресс-конференции, губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал, что в регионе перелёты после реконструкции аэропорта в Чите.

«Сейчас аэропорт не модернизирован и не может принимать многие типы судов, поэтому на маршрутах низкая конкуренция. [...] Минтранс готов расширить перечень субсидируемых тарифов, когда модернизируют аэропорт. Благодаря этому начнут летать более экономичные типы судов и будет снижаться тариф», — отметил Осипов.

Цена за мусор

Региональная служба по тарифам в Забайкалье под конец года с тарифом за вывоз мусора. Для жителей региона он составит 77 рублей в месяц. Говорят, что эта цена меньше, чем в Иркутской области, и на 14% ниже, чем среднероссийский.

После того, как тариф начнут начислять, в платёжках уменьшится строка «содержание жилья» в платежках: сумма будет выделена в отдельную статью «вывоз и утилизация отходов». Населению с невысоким доходом предоставят льготы.

Взятки лесникам

Экс-глава «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов 5 лет за хищение денег на тушение пожаров. Он украл из краевого бюджета 1,2 миллиона рублей, взамен чему, помимо срока, ему дали 300 тысяч штрафа.

Ремезов проходил по статье о мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения в особо крупном размере. Суд остановил, что с 14 августа 2017 года по 29 января 2019-го он вместе со своим заместителем и экономистом учреждения заключил 4 фиктивных договора с предпринимателем на перевозку тяжёлой техники к местам тушения пожаров, при этом технику к пожарам не увозили.

Сам Андрей Ремезов вину не признал и просил его оправдать, остальные трое фигурантов во всём сознались и получили условные сроки.

Ещё один «лесник» - директор краевого управления лесничествами Забайкальского края Александр Головин, тоже подозревается во взяточничестве. Силовики его прямо дома, а позже провели на рабочем месте.

Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он получил 500 тысяч рублей за то, что содействовал в получении участков в долгосрочную аренду и дальнейшем вывозе заготовленного на них за границу. Эти участки предназначались для заготовки лекарственной дикорастущей чаги.

Шамсутдинов - потерпевший

Срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в войсковой части ЗАТО Горный Забайкальского края, в уголовном деле по нарушению уставных отношений. Также по этому делу потерпевшими признали ещё нескольких солдат из части. Имя подозреваемого в причинении насилия не озвучивают, но известно, что этой военнослужащий части Горного.

Следователи, которые занимаются делом, зафиксировали у Шамсутдинова старые и новые .

Бензиновый кризис

«Нефтемаркет» продажу топлива жителям Забайкалья из-за сбоя железнодорожных поставок. В отдалённых районах края перестали продавать бензин или начали давать его его по талонам для скорых, полиции и крупных организаций. По данным на 18 декабря, проблемы возникли в 182труднодоступных районах края, однако в это время туда уже спешили бензовозы, которые в ближайшие дни снизили накал страстей на заправках.

Чита встречает Новый год

Город накануне нового года заискрил «огненными украшениями». Первой иллюминацию зажгли на площади Декабристов. Посмотреть почти 400 человек. Сити-менеджер Александр Сапожников заявил, что на площади Ленина в день открытия ледового городка будет ещё красивее, 23 декабря там каток у фонтана с подсветкой, а 25 ледовый городок. Впрочем, там уже и так есть, на что посмотреть.

Подробнее читайте на ...

края ещё путина александр части рублей ремезов путин

Фото: gtrkchita.ru

Встреча губернатора Забайкальского края Александра Осипова с представителями СМИ региона. 4 часть

3 часть А сейчас мы предлагаем вашему вниманию завершающую часть телевизионной версии встречи губернатора Забайкальского края Александра Осипова с руководителями и корреспондентами региональных средств массовой информации и блогерами. gtrkchita.ru »

2020-08-10 12:47

Фото: gtrkchita.ru

Стройотряды привлекут в строительную отрасль Забайкалья для восполнения рабочей силы

Строительные компании основные потери в период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, несут из-за вынужденной остановки в работе. У нас в регионе поставить под срыв сдачу социальных объектов может ещё нехватка рабочей силы. gtrkchita.ru »

2020-05-16 08:44

Фото: gtrkchita.ru

Вскоре в Забайкалье начнут действовать ещё шесть моностационаров

Вскоре в Забайкалье начнут действовать ещё шесть моностационаров - их переоборудование заканчивают в районах края. Но темпы подготовительных работ низкие - такую оценку дали в Москве. Готов ли сегодня регион для борьбы с COVID-19, узнавала Сэсэг Сономова. gtrkchita.ru »

2020-04-22 07:16

Фото: gtrkchita.ru

Петровск-Забайкальский район в лидерах по объёмам незаконной лесозаготовки

На грани экологического бедствия? Природные лесные богатства Петровск-Забайкальского района истощаются ежегодно, причём фатальными темпами. Причина тому чёрные лесорубы. За последние пару месяцев выявлено свыше сотни незаконных рубок. gtrkchita.ru »

2020-02-21 15:05