После рентгенохирургии пациенты Дорожной больницы через короткое время могут идти домой

После рентгенохирургии пациенты Дорожной больницы через короткое время могут идти домой
фото показано с : gtrkchita.ru

2018-9-21 12:08

Уйти от операционных травм, тяжёлого наркоза и как можно быстрее поставить пациента на ноги - одна из важнейших задач современной медицины, которую в Дорожной клинической больнице на станции Чита-2 с успехом помогает решить рентгенохирургия.

О том, как с помощью новейших технологий здесь лечат болезни репродуктивных органов у мужчин, расскажут наши корреспонденты.

На операционном столе молодой человек, страдающий варикоцеле - варикозным расширением вен семенного канатика. Эта патология чаще всего встречается у мужчин в возрасте от 14 до 30 лет и чревата не только болями в паху, но и бесплодием. У этого пациента рецидив - ранее он уже был прооперирован врачами-урологами с помощью обычной методики, но полного избавления от недуга не получил. И вот новая операция - теперь уже рентгенэндоваскулярная.

Максим Николаев, заведующий отделением урологии НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО "РЖД": "С открытием на нашей базе рентгеноэндоваскулярных технологий, конечно же, мы только рады. Это расширяет и наши возможности. И где-то облегчает пациентам, потому что те же рецидивные варикоцеле, брать опять и оперировать таких пациентов, нет смысла в этом".

На экране после ввода контрастного вещества чётко видны все вены, в том числе и проблемная. Через просвет катетера вводится склеротирующее вещество. И в финале операции в варикозной вене, которая беспокоила, видны лишь элементы тромбообразования и полное отсутствие кровотока. Позже она зарубцуется, и варикоцеле молодой человек страдать больше не будет. Всё это без наркоза и дополнительных разрезов. Во время операции, говорит пациент, ничего не ощущал.

Пациент: "Вообще ничего. Просто лежал и смотрел на монитор. Было интересно. Никаких болевых ощущений, ничего такого не было. Ничего не болит. Всё нормально. Надеюсь в скором времени выздоровлю, и всё хорошо будет".

Сергей Гончаров, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО "РЖД": "Рентгеноэндоваскулярные окклюзии яичковой вены выполняются по большей части в амбулаторных условиях. Нам не требуется длительное пребывание пациента. И после операции пациент через некоторое время, - где-то около часа может пройти, - он от нас уходит пешком".

Эффективность таких операций составляет 98%. Причём рекомендованы они как тем, у кого случился рецидив, так и молодым людям, у которых варикоцеле диагностировано впервые. О том, чем могут помочь рентгенохирургические методы лечения пациентам, страдающим сахарным диабетом, мы расскажем вам завтра, 22 сентября в программе "Дорога к доктору". .

Подробнее читайте на ...

варикоцеле пациент чита-2 всё пациента время операции

Фото: gtrkchita.ru

Вероятность рецидива варикоцеле после рентгенохирургии крайне мала

Операция без единого надреза. Рентгенохирургия в Дорожной больнице, как один из самых удобных и безболезненных методов лечения сложных болезней, стоит на страже здоровья забайкальцев. В это трудно поверить, но во время операции пациенты остаются в сознании, а сразу после нее могут ходить и выписываются спустя несколько дней. gtrkchita.ru »

2018-08-28 06:05

Фото: gtrkchita.ru

Рентгенохирургия в Дорожной клинической больнице: на страже мужского здоровья

Операция без единого надреза. Рентгенохирургия в Дорожной больнице как один из самых удобных и безболезненных методов лечения сложных болезней стоит на страже здоровья забайкальцев. В это трудно поверить, но во время операции пациенты остаются в сознании, а сразу после нее могут ходить и выписываются спустя несколько дней. gtrkchita.ru »

2018-08-24 15:10