2019-9-25 11:43 |
Полмиллиарда рублей за девять лет инвестировали акционеры Байкальской горной компании в социальную сферу Каларского района. Средства идут на поддержку значимых культурных инициатив и мероприятий коренных народов Севера, а также на развитие спорта, ремонты в учреждениях здравоохранения и образования.
Помогли и учащимся Новочарской школы создать свою телестудию.
"Большая перемена" при школе работает более семи лет. Это медиакласс со своими главными редакторами, монтажёрами, операторами и корреспондентами. Организовал и возглавил его директор школы Владимир Осипов. В эфире ещё юного канала прошло около сотни новостных выпусков. В который раз сменился и творческий коллектив: в медиаклассе работают в основном старшеклассники. Телестудию ребята собирали из подручного материала. Фоном служит штора, стол для ведущих соорудили из спинки кровати. А оборудование для медиакласса закупили на средства благотворителя. Выделенных денег хватило и на оснащение кабинета робототехники. К слову, в новом учебном году за парты обновленной Новочарской школы сели около 700 учащихся, из которых 65 первоклашек.
Павел Романов, глава Каларского района: "В рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с БГК. В настоящее время в районе проводятся ремонты во всех общеобразовательных учреждениях и учреждениях культурной сферы. Можно сказать, что у нас в районе есть надёжный социальный партнёр, который идёт нам навстречу во всех наших пожеланиях и предложениях".
В прошлом году при участии губернатора края компании удалось практически всю программу социальной поддержки развернуть в район. По словам главы муниципалитета Павла Романова, сегодня в районе нет ни одного учреждения, которое бы не получило помощи от Байкальской горной компании. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...