Победители акции "Охранять природу - значит любить Родину" поедут в лагерь "Океан"

Победители акции Охранять природу - значит любить Родину поедут в лагерь Океан
фото показано с : gtrkchita.ru

2017-12-3 05:41

"Охранять природу - значит любить Родину". В Чите состоялось награждение победителей юбилейной, десятой региональной экологической акции. Мероприятия конкурсных программ были приурочены к Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в России.

Участие в проекте приняли 116 образовательных организаций из 17 районов края.

Победа в региональном конкурсе в номинации "Природоведческая экскурсия в школьном музее" неожиданна для Геннадия Алексина. Школьник подготовил презентацию, сам сделал фотографии для стенда о сохранении родного села и его географических особенностях. А преподаватель из школы отправила работу на суд жюри.

Геннадий Алексин, учащийся МБОУ "Основной образовательной школы с. Правые Кумаки" Нерчинского района: "Многие уезжают в города, село потихонечку вымирает, и мне бы хотелось, чтобы, наоборот, все приезжали в деревню, восстанавливали ее, чтобы она возродилась".

Александра Рабданова - обладатель второго призового места в той же номинации, что и Геннадий. Девушка, признается - участие в конкурсе принимала не ради победы, а для того, чтобы показать, как важно сохранять природные парки в Забайкалье.

Александра Рабданова, учащаяся Сахюртинской СОШ Агинского района: "В основном я рассказывала про наш Алханайский национальный парк. Мы составляли стенды, и я по этим стендам рассказывала в школе, у нас тоже проводился такой конкурс".

Евгений Кладов вместе со своими одноклассниками работу готовили больше года и победили в губернаторском конкурсе социально значимых проектов.

Евгений Кладов, учащийся СОШ №25 г. Читы: "Мы сделали картину о том, как нужно заботиться о природе, животных. Какие животные есть в Красной книге, писали о том, какой им нужен уход".

По правилам конкурса ребята из разных районов края отправляли творческие авторские и коллективные работы на разные темы. Одним из лучших признан проект учащихся школы № 23 Читы.

Юлия Харитонова, учащаяся СОШ №23 г. Читы: "Проблема пожаров, особенно в Забайкалье это очень серьезный вопрос, поскольку леса это наше будущее, они дают нам кислород".

Кристина Янченко, учащаяся СОШ №23 г. Читы: "Чтобы люди задумывались, что не надо портить природу, необходимо поддерживать природный баланс, не мусорить".

Всего же в рамках акции было заявлено восемь конкурсов, которые проходили в течение года, жюри оценили несколько сотен работ.

Ирина Слюсарева, заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края: "У нас в рамках акции проходит большое количество конкурсов, в том числе конкурс социальной рекламы "Сохраним леса и степи от пожаров". Работы наших победителей станут основой для баннеров, которые будут размещены для профилактической направленности".

Кстати, не только школьники стали победителями в региональной акции, педагоги и преподаватели также были отмечены жюри на региональном уровне. В качестве наград - путевки в детский лагерь "Океан". Поддержала проведение мероприятий в Год экологии Сибирская угольная энергетическая компания. .

Подробнее читайте на ...

акции читы сош жюри учащаяся школы края природу

Фото: gtrkchita.ru

Акция по борьбе с курением прошла на Театральной площади Читы

День отказа от курения отмечается сегодня во всем мире. В России проходят акции по борьбе с этой пагубной привычкой. Как победить сизого змия, знают и в Забайкалье. Впервые на театральной площади Читы собрались представители общественности, медики и молодежь. gtrkchita.ru »

2017-11-16 15:12