2019-1-9 11:56 |
Первая неделя нового года в Забайкалье вообще выдалась горячей на происшествия. О непраздничном настроении в цифрах - Екатерина Вершинина. Помощь в режиме 24/7. Более полутора тысяч медработников дежурили в новогодние праздники.
Госпитализировано было по меньшей мере около 4000 человек. Скорые выезжали туда, где падали с ледовых горок и получали травмы и на авось запускали фейерверк. В последнем случае, сколько ни рассказывай о мерах предосторожности, - пострадавших год от года меньше не становится.
Александр Мироманов, первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края, д. м. н. , профессор: "За прошедшие праздники в районах края получили травмы при обращении с пиротехникой пять взрослых, двое детей и в городе более 15 человек пострадали. Из них восемь ребятишек. Ну, и травмы, полученные при воздействии низких температур и при воздействии высоких температур, - у нас погибло в крае 15 человек".
Не обошлось и без столкновений на дорогах края. По сравнению в прошлом годом - меньше, но все же цифры пугают. 17 ДТП с пострадавшими, трое погибших.
Екатерина Цветкова, старший инспектор группы пропаганды Управления ГИБДД по Забайкальскому краю: "Хотелось бы акцентировать внимание на то, что водители продолжают нарушать правила дорожного движения. В период с 1 по 8 января 2019 года сотрудниками дорожно-патрульной службы, а также с использованием камер видеофиксации было выявлено более 4000 нарушений ПДД. 2806 водителей превысили скоростной режим".
Снижение количества преступлений в новогодние праздники отмечают и в пресс-службе УМВД. Больше половины дел раскрыто в дежурные сутки.
Лариса Иванова, руководитель пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю: "Зарегистрировано 20 фактов причинения тяжкого вреда здоровью. По 19 лица установлены. Семь убийств - раскрыто шесть. Семь грабежей - раскрыто пять. Кроме того, зарегистрировано 11 фактов незаконного оборота наркотических средств и четыре угона. По всем преступлениям лица установлены".
Отопительный сезон в Забайкальском крае идет без сбоев. Запасы топлива на складах теплоснабжающих организаций в муниципальных образованиях выше норматива. Увеличение поставок угля в районы - связано, в первую очередь, с отсутствием долгов краевого и местного бюджетов по оплате за услуги теплоснабжения.
Александр Тогонов, начальник управления ЖКХ Министерства территориального развития Забайкальского края: "Никаких аварийных ситуаций за вот эти последние дни не зафиксировано. В каждом районе существует ЕДДС. Они предоставляют в центр управления кризисной ситуации ежедневный отчет. Этот отчет сводится и поступает лицам, которые ведут мониторинг за ситуацией в крае".
По-прежнему, лишь на несколько суток рассчитан запас угля в Сретенском и Тунгокоченском районах. Однако, как заверили в министерстве территориального развития, повода для беспокойства нет. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...