2021-5-10 15:37 |
Вместе с неизменной ведущей главного торжества Дня Победы Натальей Коваленко озвучивал парад знакомый всем по выпускам региональных "Вестей" Петр Пащенко. Так что же увидели телезрители 9 мая. Обзор далее.
Вместе с неизменной ведущей главного торжества Дня Победы Натальей Коваленко озвучивал парад знакомый всем по выпускам региональных "Вестей" Петр Пащенко. Так что же увидели телезрители 9 мая. Обзор далее. Все строго по регламенту: смотр готовности войск. Принимающий парад полковник Николай Захаров и командующий парадом полковник Виталий Подлесный объезжают парадные расчёты и поздравляют личный состав с 76-ой годовщиной Великой Победы. Короткое поздравление с трибуны. Гимн России. И начинается прохождение пеших колонн. Как всегда в авангарде парадный расчет барабанщиц.
- В состав парадного расчёта входят военнослужащие - женщины, имеющие звания от рядового до капитана. Наравне с мужчинами представительницы прекрасной половины человечества с достоинством несут службу в рядах вооружённых сил и других силовых структурах.
- По центральной площади Читы проходит Рота Почётного караула.
- На площади военнослужащие авиаторы - офицеры объединения ВВС и ПВО, проходящие службу в Забайкалье. У них на вооружении находятся истребители четвертого поколения Су-30СМ, штурмовики Су-25. Возглавляет парадный расчёт подполковник Александр Малышев.
- На площади парадный расчет зенитной ракетной бригады. Старший парадного расчёта - командир бригады полковник Алексей Кошкин, награждённый государственными наградами.
По площади прошли мотострелки и танкисты, огнеметчики и артиллеристы, разведчики и автомобилисты. Были представлены и все силовые структуры. Прошли по площади и юнармейцы. И вот она, самая зрелищная часть парада.
- Механизированную колонну традиционно возглавляет символ Победы легендарный танк Т-34. Это самый массовый и лучший танк Второй мировой войны, за годы войны было выпущено более 50 тысяч танков.
- Дорогие друзья, перед нами самоходная артиллерийская установка (СУ-100). Это одно из лучших самоходных артиллерийских орудий Великой Отечественной войны.
- На площади боевая машина пехоты БМП-2. Эта машина используется более 30 странами мира. Её вооружение составляют: автоматическая пушка, противотанковый ракетный комплекс и танковый пулемёт.
- Т-72 и сегодня остаётся самым популярным танком. Он доказал свою надёжность во многих горячих точках земного шара.
- Советский зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" на площади Читы. Комплекс предназначен для уничтожения воздушных целей на малых высотах. Способен передвигаться по труднопроходимой местности болотам, снежной целине, пустыне.
- Самоходная огневая установка зенитно-ракетный комплекс "Бук" на центральной площади краевой столицы. Комплекс способен одновременно вести наблюдение за 18 целями.
- В параде в Чите принимает участие зенитно-ракетный комплекс С-300 "Фаворит".
- На площади Читы проезжает дивизион высокоточных ракетных комплексов "Искандер - М".
- Уникальные возможности комплекса для нанесения дальних высокоточных ударов позволяет его считать лучшим в мире.
- Над Читой прославленные вертолёты и самолёты воздушно-космических сил России.
- В небе Ми-24. Ударные вертолёты. Неофициальное название "Крокодил". Данная винтокрылая машина стала первым советским специализированным боевым вертолётом.
- Над площадью им. Ленина гордость ВС России пара самолётов СУ-30, советский, российский двухместный многоцелевой истребитель, предназначен для уничтожения воздушных целей днём и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.
Завершили парад вновь юнармейцы, которые пронесли огромную копию Знамени Победы.
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...