2017-11-16 15:13 |
Берегите себя! Сегодня в Забайкалье вспомнили о жертвах ДТП. Из-за чего чаще всего происходят автокатастрофы, и как сотрудники ГИБДД и волонтеры предупреждали об опасных последствиях, узнавала Виктория Ефименкова.
В память о погибших символы скорби - белые шары. Акция развернулась сразу на нескольких площадках. Самая масштабная - на загородной трассе. Здесь почтили память погибших не только водители, но и пассажиры. Участники акций поделились своими жизненными историями. У Артёма Шипицына два года назад на дороге погиб друг.
Артём Шипицын: "Сбили женщину. Он остановился помочь, человек был добродушный, мимо не смог проехать, остановился помочь и в этот момент передвигался мужчина в нетрезвом состоянии и сбил людей. Моего друга и сотрудника скорой".
Статистика ДТП в Забайкалье пугающая. На дорогах за 10 месяцев этого года погибло на 20 человек больше, чем за такой же период 2016-го. Раненых больше почти на полсотни.
Екатерина Цветкова, старший инспектор группы пропаганды управления ГИБДД по Забайкальскому краю: "Причины, из-за которых происходят дорожные аварии, - это, конечно же, рискованное поведение на дороге, которое приводит к выезду на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, управление транспортным средством в состоянии опьянения".
Для наглядности с кладбища автомобилей - спецплощадки, привезли живой пример страшного ДТП.
Виктория Ефименкова, корреспондент: "Рваный металл разбитой вдребезги машины словно призрак охраняет свою страшную тайну. В этом авто ехали шесть человек, среди них грудной ребенок. Машина слетела с трассы, чудом остались все живы, но получили серьёзные травмы".
Всё потому, что вовремя была оказана первая помощь. Специалисты Забайкальского центра медицины катастроф напомнили о так называемом золотом часе после ДТП - времени, которого нельзя терять в деле спасения пострадавших. Ну, а сотрудники госавтоинспекции, чтобы поездка не оказалась последней, призвали не рисковать собственной жизнью и пожелали водителям безопасных дорог и счастливой поездки. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...