Новый корпус эксплуатационного локомотивного депо торжественно открыли в Чите

Новый корпус эксплуатационного локомотивного депо торжественно открыли в Чите
фото показано с : gtrkchita.ru

2018-1-25 15:14

Новый корпус эксплуатационного локомотивного депо торжественно открыли в Чите. Насколько улучшатся условия труда железнодорожников и как это скажется на качестве их работы, - узнавала Виктория Ефименкова.

Традиционное вручение символического ключа и вот, новый современный корпус локомотивного депо открыт! Четырёхэтажное здание возводили с нуля. В нём теперь разместится медпункт, учебные аудитории для локомотивных бригад, комнаты предрейсового и послерейсового инструктажей, кабинеты техников, расшифровщиков и руководства.

Алексей Сидоров, машинист электровоза: "Сильно радует, наверное, что всё находится в одном здании. Не приходится бегать из одного угла к другому, всё находится рядом".

На строительство здания потрачено более 280 миллионов рублей. Необходимость в таком объекте в первую очередь связана с пополнением парка локомотивов и его унификацией. В арсенале Читиснкого локомотивного депо более 500 электровозов и около сотни тепловозов.

Александр Скачков, начальник Забайкальской железной дороги: "Сегодня обеспечивают возрастающий объём перевозок. А он у нас сегодня к уровню 2016-2017 года вырос на шесть процентов. Те задачи дорога за 2017 год выполнила все объёмные и качественные показатели. Благодаря такой плановой работе и соответствующие произошли результаты".

Накатывают километры машинисты не только на реальных, но и на виртуальных железнодорожных путях. В новом здании появились современные тренажёры. Интерактивные кабины позволяют смоделировать любую нестандартную ситуацию.

Олег Валинский, заместитель генерального директора ОАО "РЖД": "Сегодня мы хотим подойти и уже подходим к локомотиву по-другому. То есть больше и больше думаем о так называемом умном локомотиве. Локомотив, который будет в себе нести возможность информирования машиниста поездной обстановке, графику движения, изменению установленных скоростей. Который будет контролировать".

Забайкальская железная дорога - не только флагман экономики региона, магистраль активно участвует в проектах государственно-частного партнёрства. Строятся школы, детские сады, новое жильё.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Мы всегда благодарны за это, особенно нашим коллегам за просто их шефскую помощь, за их внимание нашим социозащитным, социальным учреждениям".

На торжественном открытии за добросовестный труд лучшим работникам Забайкальской дирекции тяги и строителям вручили отраслевые награды. Озвучены и ближайшие планы - планируется строительство пункта техобслуживания локомотивов на станции Карымская. На это будет потрачено без малого 800 миллионов рублей. .

Подробнее читайте на ...

локомотивного депо корпус