![Новейшими практиками в лечении неврологических заболеваний поделились ведущие врачи в Дорожной больнице](http://www.gtrkchita.ru/files/images/2018/5/25/2045_dorojnaya.jpg)
2018-5-25 15:11 |
Ведущие неврологи и нейрохирурги России собрались на конференции в Дорожной клинической больнице на станции Чита-2. Они поделились знаниями в области нейронауки. А сегодня прошли практические занятия.
Как эффективно распознать инфаркт, определить причину болей в спине, выявить причину головокружений? Чтобы обменяться самыми современными познаниями в нейронауке, совместно трудятся специалисты разных направлений медицины. Практические навыки диагностики сегодня получают нейрофизиологи, чтобы неврологи эти результаты смогли использовать в лечении. Рассматривают самые актуальные вопросы.
Дина Меркулова, руководитель Неврологического центра им. Б. М. Гехта НУЗ "Центральная клиническая больница №2 им. Н. А. Семашко" ОАО "РЖД", г. Москва: "Туннельный синдром - это такое заболевание, которое связано с компрессией периферического нерва в физиологическом туннеле, где он проходит. Есть какие-то места достаточно стандартные, типичные. Есть менее распространенные. Вот это и будет на этой конференции основной тематикой. А клинически это проявляется очень хорошо распространенными жалобами. В первую очередь, онемением. Чаще всего в руках".
Чтобы эффективно диагностировать заболевания, специалисты работают с несколькими методиками. К примеру, с помощью электромиографии оценивают состояние нервов, мышц, спинного мозга. Сегодня эта технология для пациентов одна из самых востребованных.
Сергей Николаев, врач-невролог, эксперт по ЭМГ, г. Владимир: "Это аппаратная методика. Это не объективная методика, это не удары молоточком, не тыкание иголочкой. Это объективная методика, которая позволяет очень много достичь для обеспечения здоровья человека".
Для таких масштабных встреч Дорожная больница открывает свои двери уже не первый год. Специалисты предлагают коллегам оценить и свои возможности. К примеру, помимо электромиографии проводятся исследования активности головного мозга, причем включая дневной и ночной видеомониторинг. Такая процедура даёт наиболее точные результаты.
Виталий Баркан, заведующий отделением функциональной диагностики НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО "РЖД": "При видеоэгомониторинге диагностическая ценность метода возрастает кратно, примерно в 4-5 раз более важным становится полученный результат. Также проводятся ультразвуковые методы исследования магистральных сосудов, что тоже очень важно в неврологической практике оценить состояние кровотока головного мозга".
Делятся опытом около сотни специалистов из разных регионов страны. Полученные знания, впрочем, как и новинки медицинской техники планируют применять в дальнейшей работе. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...