2019-8-20 04:27 |
Второй межрегиональный фестиваль Онон: связь времен и народов, который прошел с 17 по 18 августа на берегу озера Халанда в Акшинском районе, объединил народные творческие делегации из 19 районов Забайкалья, а также из Республики Бурятия и Иркутской области.
Каждый из представителей той или иной народности и конфессии продемонстрировал неповторимую народную культуру в песнях, танцах, уникальных изделиях ручной работы, умении создавать уют в быту и приготовлении блюд национальных кухонь. На протяжении двух дней на фестивале царил дух единения, согласия и мира.
На фестивале была представлена культура народов, проживающих на территории Забайкальского края.
Среди них народы севера. Их традиционные верования тесно связаны с их тотемными животными, служителями культа были шаманы. Для них природа является настоящим храмом.
Яркая и древняя ветвь русского народа старообрядцы. До наших дней они сохранили золотой фонд русской национальной культуры. В протяжных песнях раскрываются самобытные черты. Сегодня звучат старинные песни в семейский селах. Много среди семейских музыкально одаренных людей, они поддерживают песенные традиции из разных мест, сохраняют старинный репертуар, исполнительское мастерство своих предков
Бурятская культура ее самобытность уникальна, она развивалась на протяжении многих столетий. Традиции и игры бурятского народа особенно ярко это отображают. Благодаря этому не забываются корни, не разрывается связь времен и поколений, что помогает юной смене вырасти умной, доброй, трудолюбивой, любящей свой народ и свои традиции.
Продемонстрировали свою культуру казаки. Особенность казачьей души потребность проявлять доброту и услугу. Песнь для казака во все времена была верной спутницей, в казачьей песне вся жизнь сына степей, коварный враг и свирепые схватки, тоска по дому и радость встречи, молодецкая удаль и отвага.
В культуре немцев любовь к порядку и идеализму. У них все под контролем, каждый день расписан по детально. Главная особенность татарского народа уважение к старшим. Разнообразна и богата культура цыган: это связано с широким распространением цыган по свету.
У армян современные этнокультурые традиции берут свое начало в древности и часто отличаются от традиций соседних кавказских народов. Их праздники всегда красочные, шумные, сопровождаются пиршествами, песнями и танцами.
Все эти и другие народности, приехавшие на фестиваль, объединились в большом Хороводе дружбы на торжественном открытии под гимн фестиваля, авторы которого Эдуард Найданов и Анастасия Цуленкова.
.Подробнее читайте на 75rus.org ...