Лучшие проекты забайкальских школьников и студентов будут представлены в Москве по программе "Кадры будущего для регионов"

Лучшие проекты забайкальских школьников и студентов будут представлены в Москве по программе Кадры будущего для регионов
фото показано с : gtrkchita.ru

2020-1-21 15:07

От благоустройства улиц до организации необычной биржи труда. В Чите подвели предварительные итоги работы школьников над собственными проектами в рамках программы "Кадры будущего для регионов". Сколько идей уже воплощаются жизнь и каковы первые результаты, узнавала Анастасия Алфёрова.

От благоустройства улиц до организации необычной биржи труда. В Чите подвели предварительные итоги работы школьников над собственными проектами в рамках программы "Кадры будущего для регионов". Сколько идей уже воплощаются жизнь и каковы первые результаты, узнавала Анастасия Алфёрова.

Они вынашивали идеи проектов годами и, наконец, перешли к активным действиям. Работу в рамках программы "Кадры будущего для регионов" школьники начали ещё в декабре. За месяц достигли немалых результатов. Так, например, почти готова карта туристических маршрутов Читы и Забайкальского края. За этот проект взялась команда Софьи Паникарской.

Софья Паникарская, лидер проекта "Сезонное путешествие": "Сделана она будет в виде буклетов, программ для того, чтобы не заполнять глаза туристов. Это будет карта с описанием мест - кратким описанием того, что они могут увидеть, и чем их может завлечь это место".

А вот команда проекта "Лохматые лапы" борется за пропаганду гуманного отношения к бездомным животным. Начали с малого - пристроили пару котят и щенят, теперь разрабатывают пособие по правильному обращению с дворнягами.

Мария Михайлова, лидер проекта "Лохматые лапы": "Чтобы люди читали, понимали, что нужно делать. В этой брошюре будет информация о том, как помочь, если вы встретили бездомного животного, что нужно делать, если вы встретили стаю бездомных собак, какие-то советы".

Энергию в нужное русло направляют и члены команды "SOSмыСлом". Они выступили с предложениями по благоустройству Читы, среди которых создание фасада, посвящённого 75-летию великой Победы, и запуск троллейбуса, оформленного в этой же тематике. Есть у молодых людей идеи и на более свободную тему.

Виталий Сенотрусов, лидеры команды "SOSмыСлом": "Очень много мы получили запросов от ребят именно на то, чтобы сделать фотозону Забайкальского края в центре города - в шаговой доступности. Сделать из неё достопримечательность, чтобы около неё фотографировались читинцы и гости города".

Всего же проявить свои лидерские качества и предложить малой Родине новые идеи решились более 200 школьников и студентов. Сейчас в рамках "Кадров будущего" они работают над 16 проектами.

Татьяна Жилина, специалист проектного офиса "Кадры будущего для регионов": "Образовательная программа направлена на развитие лидерских качеств у детей, чтобы дети могли себя реализовывать в каких-то проектах, свои идеи реализовывать, упаковывать грамотно. В общем, мы учим детей именно упаковке проекта и реализации этого проекта".

Основная часть работы "кадров" должна завершиться уже в конце апреля. Тогда же члены комиссии выберут тройку лучших идей, которые и представят Забайкалье на федеральном уровне. А самые активные школьники и студенты отправятся на своеобразные курсы повышения квалификации во всероссийский детский центр "Артек".

Подробнее читайте на ...

будущего регионов кадры проекта рамках идеи школьников программы

Фото: gtrkchita.ru

Школьники и студенты предложили свои идеи по развитию Читы на проекте "Кадры будущего для регионов"

Школьники и студенты предложили свои идеи по благоустройству улиц и парков города, созданию туристических маршрутов, помощи бездомным домашним животным. Так завершился в Чите один из этапов федерального проекта "Кадры будущего для регионов". gtrkchita.ru »

2019-12-03 07:37

Фото: gtrkchita.ru

Первая в Чите сессия программы "Кадры будущего для регионов" собрала более 200 участников

Кадры решают всё. Особенно если они вышли из проекта, реализуемого агентством стратегических инициатив "Кадры будущего для регионов". В том числе и для Забайкальского края. О читинских школьниках и студентах, которые сегодня проявляют лидерские качества в рамках всероссийского проекта, а завтра будут готовы применить их на практике, расскажет Александр Носиков. gtrkchita.ru »

2019-11-30 05:57