Красота актрисы так обманчива. Кто скрывается за постом комдира «Чита.Ру»

Красота актрисы так обманчива. Кто скрывается за постом комдира «Чита.Ру»
фото показано с : chita.ru

2021-7-23 03:36

Интервью с коммерческим директором «Чита.Ру» Екатериной Царёвой. Какая она на самом деле?

Екатерина Царёва — коммерческий директор «Чита.Ру», женщина, которая контролирует все финансовые потоки компании, продажи и обожает свою работу. А ещё Екатерина увлекается живописью, воспитывает двоих детей и старается взять от жизни всё, не тратя время на негатив. Как ей удаётся совмещать в себе несовместимое — дальше в интервью.

Здесь видеоверсия интервью. Если вдруг вы торопитесь или устали, то приятного просмотра. Из видео вы узнаете о профессиональном пути Екатерины, её мечтах, мотивации, вдохновении и обо многом другом. А в тексте ниже — расширенное интервью.

О работе

— Как вы пришли к работе в продажах?

— В продажи пришла из бухгалтерии — работала в московской компании «Трейд-Модус» заместителем главного бухгалтера. Занималась учётом, кассой, дебиторской задолженностью и прочим. Работа монотонная и даже скучная.

На фоне такой однообразной деятельности я видела, как компания развивается, открываются новые направления, постоянно что-то происходит. В какой-то момент я пришла к директору и сказала: «Заир, я хочу работать в продажах и развивать компанию. Я могу, правда!» Он предложил мне место рядового менеджера по продажам в одном из дочерних предприятий его компании.

Я осознала, что придётся сделать шаг в другую сферу — от перекладывания бумажек в сферу коммуникации, непонятных договорённостей и неясных результатов. Сначала мне казалось так.

— А как попали на «Чита.Ру»?

— «Чита.Ру» появилось в моей жизни на ключевом её этапе. Я заметила, что некоторые ситуации в жизни происходят очень кстати. Если мне вдруг становится тесно в текущих обстоятельствах, что-то меня не устраивает, то жизнь даёт мне возможности для изменения себя и этих обстоятельств.

Мне позвонили из «Чита.Ру», я была в поиске работы и рассматривала варианты. Выбирала из двух компаний: одна — «Чита.Ру» — регионального масштаба, другая — федерального. Много думала, размышляла. В «Чита.Ру» было три собеседования. Все три были с Андреем Владимировичем Козловым, генеральным директором «Чита.Ру». На собеседованиях я увидела Андрея Владимировича, услышала его как личность и как человека, поняла, что да — мне по душе быть в такой компании.

— Вы затронули то, что всё не случайно. Верите в судьбу?

— Мне хочется верить, что каждый человек сам влияет на свою судьбу. Когда у меня была зарплата 3 тысячи рублей в месяц на должности бухгалтера в военном городке, я осваивала 1С сама по инструкции. Многие говорили: «Зачем ты это делаешь, остаёшься дольше, переработка постоянная, можешь после обеда вообще уходить домой». Но это не в моих правилах, я мыслю по-другому. Это некий обмен с превышением — отдавать больше и вовлекаться в процесс. Ты сразу что-то получаешь от вселенной.

Поэтому к вопросу о судьбе — её формирует человек сам. Когда ты идёшь к людям с добром, позитивом и результатом, ты никого не обманываешь и намерен отдать свои знания и навыки, поделиться опытом. Вкладываешься в себя, чтобы отдать что-то людям, компании, тогда и судьба складывается удачно.

— Чем цепляет работа в продажах?

— Меня всегда цепляла эта работа тем, что есть возможность общаться с людьми. Я расцениваю клиента прежде всего как человека, у которого есть свои задачи и потребности. Свою роль как продажника я вижу в том, чтобы принести клиенту пользу. Это и привлекает.

Результат работы в продажах — не просто деньги, не просто заработок, не просто прибыль, а польза обществу, человеку и организации. Меня вдохновляет, когда люди, которые работают со мной и с моей командой, отзываются положительно о результате и о нас.

— Какой по вашему мнению идеальный продажник?

— Когда я провожу собеседование, то обращаю внимание на уровень доброжелательности к людям. Насколько человек готов к такому общению нон-стоп. Менеджер по продажам — человек, который держит в голове массу задач, он постоянно должен думать, вовлекаться, ставить себя на место клиента и достигать поставленных целей. Продажники — убедительные эмпаты, должна быть предрасположенность к этому, иначе никак.

Если человеку сложно понимать другого и быть убедительным, то в активных продажах ему делать нечего. Посмотрите на себя в зеркало – вы бы у себя купили? Вызываете вы доверие, с чем вы пришли к людям? Знания, опыт, уверенность? Будьте честны перед самим собой. Изучайте продукт, вырабатывайте уверенность в себе, цените свои знания, тогда вы будете востребованными специалистами продаж.

О силе характера

— Были ли случаи, которые выбивали из колеи?

— Были. Жизнь многообразна, в ней встречается много разных людей. Были ситуации, когда приходилось отстаивать свои интересы, интересы своей команды и своих сотрудников, когда их несправедливо притесняли. Это выбивает. Меня выбивает из колеи несправедливость.

Я считаю, что работа каждого человека должна быть оценена. Если он идёт к тебе с результатом и пользой, готов учиться, то это должно оцениваться должным образом нельзя пренебрегать этим. Надо укрепить и направить.

— Как относитесь к критике?

— Она полезна. В ней можно разглядеть зерно истины и направления своего развития. Может, в этой критике есть бриллиант и смысл. А если смысла не увидели, то не надо искать его там, просто в этом заключается многообразие этого мира.

— Как справляетесь со стрессом?

—Я человек позитивный, стараюсь ставить блоки на негатив и не нагнетать ситуацию. Когда происходит что-то плохое, я думаю: «Зачем это мне? Какие уроки из этого можно извлечь? Почему мне это полезно?» Это сразу ситуацию переворачивает в плюс.

Если стрессы постоянные, то здесь приходят на выручку спорт, активные прогулки, встречи с семьёй и друзьями, увлечение живописью.

— Как вам удаётся сохранять деликатность и спокойствие в конфликтных ситуациях?

— Мне кажется, что я могу быть эмоциональной, но не хочу этого. Это непрофессионально. Негативные эмоции в работе, истерика — признак непрофессионализма.

О себе, людях и мотивации

— Кем вы мечтали быть в детстве?

— Было время, когда хотела быть хирургом или археологом. Но в сознательном возрасте мечтала стать актрисой, поступить в театральный. Пришла взрослая осознанность и прозаичные вопросы — что за профессия такая, как на неё можно прожить?

— Какие качества вы цените в себе? А какие нет?

— Я бы хотела поработать над пунктуальностью. Мне кажется, я здесь неидеальна. Сказывается моё творческое мышление и оптимизм, ведь многие непунктуальные люди — оптимисты, постоянно думают, что успеют собраться за 10 минут (смеётся).

Мне бы хотелось быть более решительной, я много думаю и взвешиваю, стараюсь подстраховаться и исключить все риски. Иногда в бизнесе это мешает, когда ты внедряешь новые продукты. Нужно уметь рисковать. Нужно развивать навык быстрее принимать решение.

Из положительных — я вовлечённый в дело человек. Не очень люблю себя хвалить, но трудолюбие мне сильно помогает. Я искренне не понимаю, как можно ходить на работу и делать что-то из-под палки.

— У вас в коллективе много женщин. Бывают ли конфликты на этой почве?

— Работать в женском коллективе нетяжело. Бывают мужчины и женщины со склонностью к каким-то интригам. Это нужно просматривать ещё на этапе формирования команды. Подобное притягивает подобное.

Если человек светлый, позитивный, то конфликты в команде минимизируются.

— Вы верите в женскую дружбу?

— Да.

— А в дружбу между мужчиной и женщиной?

— Скорее да, чем нет. Почему мужчина не может дружить с женщиной? Говорят, конечно, что у кого-то возникают чувства, всё портит. В принципе, да. Но дружба возможна, я в это верю.

— Как относитесь к людям, которые десятками лет ходят на работу, которую не любят?

— Мне жаль таких людей. Жизнь одна, и она быстротечна. Если ты каждое утро просыпаешься с такими мыслями, что тебе нужно идти на нелюбимую работу, то ты занимаешься не тем. Нужно что-то менять, найти то дело, которое даёт тебе драйв.

Бывает, мы себя игнорируем, не слушаем. Люди не понимают тех навыков, которые заложены в них природой. Очень важно в себе это распознать и принять.

— Как вы начали заниматься написанием картин? Что вдохновляет?

— В детстве я училась в художественной школе. Благодарна учителям, которые заложили в меня чувство прекрасного. Меня очень вдохновила работа некоторых художников, многие из них из Забайкалья. Это Андрей Пащенко, Вячеслав Скроминский, Бато Дугаржапов и Рамиль Гаппасов. Можно долго называть имена.

Люблю посещать мастер-классы, выставки. Когда смотрю на произведение издалека, то видится общая картина, подхожу ближе и смотрю на всё с профессиональной точки зрения: вижу, как лежат мазки, представляю, как мастер работал. Это очень завораживает, сразу хочется попробовать такую технику.

Как и, наверное, любую женщину, меня вдохновляют цветы. Я люблю природу, городские пейзажи — романтика.

— Что вас мотивирует?

— К работе меня мотивируют новые задачи, цели, я рассматриваю любую рабочую задачу как вызов. Почему другие что-то могут — в другом городе вот такая услуга есть, а у нас нет? Почему кто-то может, а я нет? Я мотивирую себя через вызов. Это не деньги, а интересные новые задачи, развитие своих навыков.

А в жизни — сама жизнь мотивирует. Я люблю наблюдать за людьми, иду по улице и разглядываю прохожих, анализирую и представляю, что это за человек, какая у него жизнь. Мне нравится наблюдать за природой. Меня вдохновляет концентрация на своих мыслях – это моя энергия. Хочется делать добро и видеть счастье в глазах людей.

— Вы говорили, что любите активный отдых. Какой именно?

— Мне нравятся походы, прогулки по лесу, люблю погулять по Северному в Чите. Белок покормить. А ещё поездки на велосипеде нравятся.

— Вы любите больше планировать или жить одним днём?

— В работе — планировать. В личной жизни мне близка роль ребёнка, когда муж планирует, систематизирует, а я позволяю себе отключиться.

О семье и любви

— Кем вы видите в будущем своих детей?

— Сложно ответить. Я не стремлюсь видеть своих детей победителями всего и вся. Моей дочери скоро будет 16 лет, если честно, я не хочу выставлять какие-то высокие требования. Главное, чтобы дети были счастливы и гармоничны в себе.

Для меня важно, чтобы она реализовала внутренний запрос, свой душевный порыв. Она хочет быть психологом, я её поддерживаю. Ведь какая цель такой профессии? Помогать людям. На этом всё держится. После наших разговоров у меня появилось понимание, что она идёт по правильному пути.

— Как вы себя характеризуете как мама?

— Мне кажется, что я постоянно чего-то недодаю детям, но это нормально, все родители с этим сталкиваются.

Я считаю, что воспитание должно основываться на примере. Если я буду говорить детям: «Нельзя курить и материться», а сама буду этим заниматься, то результата не будет. Если я хочу, чтобы мои дети были счастливы и занимались любимым делом, то я сама должна это демонстрировать. Если мне неинтересно быть постоянно дома, посвятить свою жизнь только семье, то зачем мне это делать? Иначе я буду несчастной женой и мамой, живущей в состоянии долга, упрёков и ожиданий, какие тогда будут дети? Как себя в этом случае будет чувствовать семья?

Когда у меня горят глаза, я бегу на работу с удовольствием, а дома просто счастлива и с удовольствием отдаю энергию семье, то дети ориентируются на меня, ставят правильные цели в гармонии с собой. Воспитывать нужно собственным примером, интересной жизнью и добротой.

— Как относитесь к фразе — «Сиди дома и вари борщи»?

— Начнём с того, что сидеть дома и варить борщи можно и нужно, если это женщине нравится, заряжает её. Есть множество женщин, которые занимаются домашним хозяйством — они добрые, милые и прекрасные люди, у них воспитанные и образованные дети. От таких людей большая польза обществу.

— Как вы считаете, должен ли мужчина зарабатывать больше?

— Почему мужчина должен зарабатывать больше? Чтобы женщина его уважала. Есть женщины, которые уважают мужчин за доходы, это нормально.

Я уважаю мужчину за поступки, за сильный характер и благородство, за умение нести ответственность и за надёжность. В своё время я вышла замуж за курсанта, там и речи не было о большом заработке. Я его выбрала за надёжность, ответственность, ум, целеустремлённость, я ориентируюсь на это.

— Как вы познакомились с мужем?

— Нас познакомила моя будущая свекровь (смеётся). Я приехала поступать в Калугу после школы и жила со своей тётей. А мои будущие свекровь и свёкор были соседями.

Пришла свекровь и сказала: «Ребята, вы молодые, идите пообщайтесь, всё равно никого не знаете».

— Как муж относится к вашему увлечению мотоциклами?

— Положительно, меня прокатил на мотоцикле его друг. Мне очень понравилось, муж это поддерживает до такой степени, что он планирует купить мотоцикл и катать меня по объездной.

Но я бы и себе хотела мотоцикл. Это ощущение скорости, ветра, свободы. Это очень впечатляет и заряжает.

Немного (много) философии

— Как относитесь к религии?

— К религии я отношусь положительно. Религия — это вера, а для человека важно верить во что-то. Я считаю себя православной, но не образцово-показательной верующей.

Нужна больше не сама религия, а вера. Идеал чего-то возвышенного и великого, стремление к высокому. Люди — биологические существа, если мы не будем себя дисциплинировать, то всё закончится плохо. У человека должно быть что-то святое в жизни, ради чего он сможет остановиться и не совершать дурного.

— Как относитесь к эре информации и интернета?

— Раньше было так: кто владеет информацией, тот владеет всем. Сейчас — кто умеет фильтровать информацию, тот и победил. Засоряется информационно-эмоциональный фон, размывается концентрация мыслей и энергии..

Современные дети с пелёнок в этом варятся, нужно с ранних лет детей учить тому, что такое добро и зло. То, что они видят сейчас, может отразиться негативно на формировании личности.

— А как относитесь к движению ЛГБТ?

— Каждый человек имеет право на свою личную жизнь. Но нужно осознавать, где заканчивается моя свобода, а где начинается свобода другого человека. Свобода другого человека — не видеть безнравственность и пошлость, не наблюдать сцены насилия, демонстрацию чего-то неестественного. Современному человеку с учетом интернет-публичности к этому нужно приходить.

Не важно, какой ты ориентации, важно, какой ты человек. Важно быть воспитанным и интеллигентным, в своих поступках думать о правах окружающих.

— Хватает ли вам времени на домашние обязанности?

— Нет, категорически. Нельзя успеть всё сразу, нужно просто жить здесь и сейчас, успевать делать то, что приносит удовольствие, и сочетать это со своими обязанностями.

Меня поддерживает моя семья, мы разделяем нагрузку. Я не перфекционист, не довожу всех до безумия за каждую пылинку. Да, где-то будет вот так, зато все будут счастливы.

— Что посоветуете людям, которые находятся в поиске себя?

— Прислушаться к себе. Взрослея, мы забываем про себя. Живём социальными предрассудками, страхами, навязанными обязательствами. Нужно просто прислушаться к себе, думать о том, чего хочешь именно ты. Изначально все люди позитивные, твои желания — стимул. Если ты пойдёшь за своим сердцем, то ничего плохого из этого точно не выйдет.

— Что для вас развитие?

— То, какой ты сейчас по отношению к себе вчерашнему, чему ты научился, что понял и осознал, то, чем ты наполнил себя. Это про приобретённые убеждения, принципы, выводы.

— Что вы хотите получить от жизни?

— Я от жизни уже всё получила. Просто хочу наслаждаться ей, видеть счастье в глазах окружающих меня людей.

— Какие вам нравятся люди?

— Мне нравятся люди открытые и любознательные, которые стремятся к развитию и имеют здоровый интерес к окружающему миру. Не те, кто говорит: «Не учите меня жить, я и так всё знаю», а люди такого формата, которым всё неподдельно интересно.

— Говорят, что коллектив и команда — большая семья. Как вы думаете?

— Это так. Таблицы, конверсии, воронка продаж, тренинги по продажам — это всё хорошо, это должно быть. Но настоящая основа — это команда, которая формируется тогда, когда объединяются подобные люди. Образуется синергия, когда энергия направлена в одно русло.

Команда — это слушать и быть услышанным, это говорить с умными людьми, иметь простые понятия справедливости и результата. Когда мы слеплены из одного теста, у нас нет сомнений. У нас всё просто, искренне и понятно. Люди со схожими принципами — это команда.

Подробнее читайте на ...

всё что-то чита человека людям относитесь важно дети