
2022-2-22 03:40 |
Ограничения, связанные с пресечением распространения коронавирусной инфекции, продолжают действовать в регионе. Масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий по-прежнему обязательные условия для предпринимателей и сфер образования, культуры и досуга.
Как соблюдаются нормы в Агинском округе - узнавали наши коллеги. Обстановка в округе напряженная, несмотря на то, что появилась тенденция к сокращению числа больных на более чем 14%. Но опасность нового штамма вируса в том, что стали чаще заболевать юные забайкальцы. Бальжима Ракшаева, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городском округе "Поселок Агинское": "Среди детей в основном большая доля заболевших приходится на школьников, больше 40% во всех районах. В основном у нас болеют неработающее население. Среди работающи, естественно, болеют работники системы образования".
Превентивным нормам особое внимание в учебных заведениях. Дежурный учитель в обязательном порядке проводит термометрию всех лиц, посещающих образовательное учреждение с занесением результатов в журнал, для родителей доступ в здание закрыт. Татьяна Гылыкова, учитель начальных классов Агинской средней школы №1: "В случае обнаружения у ребенка температуры, у нас имеется комната для изоляции, где ребенок находится до приезда родителей. По нашим наблюдениям в последнее время детей с температурой не обнаружено. Но, несмотря на это, все у нас строго, все контролируем".
Соблюдаются антиковидные меры и в торговых точках округа. Тем, кто отважился прийти в магазин без маски обязательно выдадут средство индивидуальной защиты. Контроль ведется и за персоналом.
Даши Доржиев, администратор магазина: "Ежедневно наши сотрудники, приходим на работу, проверяем температуру. Продавцы те же строго проходят термометрию обязательно. Каждые два часа у нас прикассовая зона обрабатывается дезраствором. Посетителей без маски не обслуживаем. Но для этого у нас есть одноразовые масочки. С этим у нас все строго".
Водители и пассажиры общественного транспорта также проявляют сознательность. Сэсэгма Шобхонова: "Сейчас без маски это не жизнь. Мы каждый день передвигаемся, в день по несколько раз на автобусе, на маршрутке. Без маски сейчас очень опасно ездить, да и ходить. Без маски когда мы ходим или заходим в маршрутку, как будто мы сейчас голые. Опасно".
Те, кто ответственно подходит к своему здоровью, призывают земляков к аналогичному поведению.
Александр Никифоров: "Люди надеясь на то, что вакцинировались, пренебрегают масками, и в то же время вакцинированные болеют. Так что маски - это самый, по-моему, оптимальный вариант. Себя сберечь, детей сберечь, семью сберечь".
Роспотребнадзор рекомендует жителям округа оставаться по возможности дома, минимизировать социальные контакты.
Адисо Батоева, Жаргал Жапов.
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...