Как оценили московские медики борьбу с коронавирусом в Забайкалье. Спецрепортаж

Как оценили московские медики борьбу с коронавирусом в Забайкалье. Спецрепортаж
фото показано с : gtrkchita.ru

2022-2-27 02:36

Забайкалье в числе девяти регионов России, куда выехали бригады высококвалифицированных медиков. Задача специалистов - помочь коллегам эффективнее сражаться с коронавирусной инфекцией. Десант врачей из ведущих московских клиник уже неделю трудится в крае.

Как оценивают борьбу с ковид - материал далее. В составе выездных бригад: хирурги, анестезиологи, медсестры. У всех за плечами солидный опыт в борьбе с ковид-инфекцией и ее осложнениями. Первой остановкой в маршруте коллег из Москвы стал главный моностационар края. Он испытывает самую высокую нагрузку. Загружен почти на сто процентов. А это свыше 600 коек. Не пустуют, несмотря на относительно лёгкое течение заболевания при поражении штаммом омикрон, реанимации интенсивной терапии. Это говорит о том, что доля дельты в популяции вируса ещё велика.

Михаил Корочкин, врач-хирург, завотделением Морозовской ДГКБ, г. Москва, старший врач выездной бригады: "Условия работы врачей соответствуют вообще принципам организации работы в "красной зоне", полностью соответствуют всем нормам, заложенным при работе с данным инфекционным заболеванием. И организация "красной зоны", и санпропускник, и оснащение всеми средствами защиты - всё на высшем уровне".

Еще одна остановка медицинского десанта - Агинская окружная больница. Инфекция наносит по округу удары волна за волной. Но здесь, к чести врачей, в минимальные сроки удалось и выстроить грамотную маршрутизацию, и побеждать вирус, и возвращать пациентам здоровье.

Инга Кокарева, главный врач городской поликлиники №6 г. Москвы: "Пациентов, начиная от поликлиники и заканчивая моностационаром, сопровождают не просто на высоком уровне, а на высочайшем. Мы обязательно об этом доложим министру здравоохранения Забайкальского края. Потому что такого я не видела нигде. Омикрон протекает гораздо легче, и все коллеги об этом говорят: он занял, как и обычный грипп - 10-14 дней, не более того, тяжелых случаев сильно не было".

Но есть и другая тенденция - чаще стали заболевать дети и даже новорождённые. И это тоже объект внимания и изучения московских врачей. В краевой клинической инфекционной больнице для требующих особого ухода больных заработал этот модульный бокс. И он уже принимает первых юных пациентов и их мамочек.

- На сегодняшний день здесь предполагаются дети до года, то есть с КТ. По определенным показаниям, при необходимости, мы можем транспортировать, при необходимости мы транспортируем для проведения КТ, есть специальные боксы для транспортировки маленьких ребятишек.

Именно к ним, самым маленьким, медицинская бригада направляются в "красную зону". Выясняют у молодых мам историю болезни новорождённых.

Анастасия Горячкина: "Папа на работе заболел, принес домой, не знал, что болеет. Она с нами контактировала и всё. Но вот старшая доченька долго держалась, сегодня вызвали врача на дом. - Она с папой, да? - Да, с папой. Но вы знаете, чем старше ребёнок, тем он легче переносит заболевание. - Да я тоже так поняла, потому что температуры нет, просто кашель и насморк. Если у маленькой была температура - Да, мы маленьких всех госпитализируем до года".

Даже при малейших признаках болезни - сразу же в это отделение. Причем он принимает уже и пациентов из районов края.

Ирина Глущенко: "Вообще просто Температурила изначально она, потом начался кашель. Потом вызвали скорую, и нас положили сюда, отправили сюда из Борзи".

Новорождённые идут на поправку, корректировка лечения не требуется.

Сергей Лукьянов, и. о. главного врача Краевой клинической инфекционной больницы: "У нас всем хватает места для госпитализации, для взрослых, для детей. Все, кто в ней нуждается - в госпитализации - и все необходимое лечение получает. Мы набрали сюда дополнительный персонал. 15 высококвалифицированных рабочих мест. Самое главное, что мы можем госпитализировать сюда до 30 пациентов. Внутри своей больницы мы делаем так, чтобы разгрузить, улучшить условия лечения, улучшить и материально-бытовые условия".

Но если малыши стремительно побеждают вирус, то у взрослых с сопутствующими болезнями бывают осложнения. Разбор этих случаев - обязательная часть программы работы московских специалистов. Коллегиально принимают решение о методике лечения.

- Кардиотерапия. Переводим её в режим подавления. . .

Михаил Корочкин, врач-хирург, завотделением Морозовской ДГКБ, старший врач выездной бригады: "Несмотря на то, что нагрузка очень высокая, все пациенты получают необходимую помощь, требуемую им. Достаточно средств индивидуальной защиты, всех лекарственных средств тоже в полном объеме. Хочется выразить благодарность нашим коллегам, которые в столь сложных условиях, в столь сложное время оказывают высококвалифицированную помощь".

Всю следующую неделю врачи московских клиник также посвятят работе в Забайкалье. Всего по стране сформировано девять выездных бригад. .

Подробнее читайте на ...

пациентов врачей московских края врач лечения работы условия

Фото: chita.ru

Минздрав Забайкалья опроверг жалобы читинцев на отсутствие врачей в поликлинике на КСК

«В поликлинике №5 пациентов принимают четыре врача-терапевта по соматической патологии и шесть врачей, обслуживающих пациентов с COVID-19». chita.ru »

2021-07-12 11:25

Фото: gtrkchita.ru

Краевая клиническая больница стала лучшей в Забайкалье по отзывом пациентов

Портал "ПроДокторов" назвал лучших врачей и клиники, которые за 2020 год получили максимальное количество положительных отзывов пациентов. Первое место среди медицинских организаций региона у краевой клинической больницы. gtrkchita.ru »

2020-12-03 23:40

Фото: chita.ru

Пандемия может повлечь рост смертей от других болезней - Минздрав

Минздрав обеспокоен снижением посещаемости врачей пациентами с хроническими заболеваниями и ростом депрессии. chita.ru »

2020-11-24 16:48

Фото: gtrkchita.ru

Коронавирус: Забайкалье в антилидерах, новые ограничения и правила

Какие ещё аргументы нужны забайкальцам, чтобы они соблюдали рекомендации врачей для противостояния коронавирусу? Последняя неделя показала, что растет уровень заболеваемости в районах края. В моностационарах иссякают резервы коечного фонда. gtrkchita.ru »

2020-11-22 02:35

Фото: gtrkchita.ru

Врачи из Москвы оценили готовность поликлиник Читы к амбулаторному лечению больных коронавирусом

Пациентов с подтверждённым COVID-19, но с течением болезни в лёгкой форме не будут отправлять в моногоспиталь. Группа врачей из Москвы сегодня работает над планом развёртывания поликлиник Читы для амбулаторного лечения больных. gtrkchita.ru »

2020-06-09 12:35

Фото: gtrkchita.ru

Забайкальские врачи и медсёстры обучаются бережливым технологиям

Играя, учись. Такой принцип заложен в основу обучения сотрудников поликлинических подразделений региона. В центре внимания врачей и медсестёр внедрение в работу бережливых технологий. Что подразумевает это понятие, и что изменится для пациентов, знает Анастасия Алфёрова. gtrkchita.ru »

2020-02-19 15:36