2019-11-27 11:41 |
В Приаргунске прошёл образовательный форум. Его участниками стали около ста педагогов школ и детских садов района. Подробности в материале Владимира Перминова. "Педагогические инновации в деятельности образовательных учреждений" - так в этом году звучала тема районного образовательного форума.
Учителя школ и воспитатели детских садов делились с коллегами своими новшествами и передовыми технологиями в обучении детей и подростков.
Татьяна Кайгородова, председатель комитета образования Приаргунского района: "Задача форума, конечно, в первую очередь, - выявить именно те инновации, которыми "дышат" наши школы в рамках инновационного пространства Забайкальского края. Это всегда движение вперед и для саморазвития и самосовершенствования каждой образовательной организации".
Свои доклады участники форума представили в семи секциях. Педагоги рассказывали о новых приёмах обучения, инновациях во внеурочной деятельности и воспитательной работе. Так, в школе села Бырка уже третий год реализуется проект по эколого-краеведческому воспитанию учащихся.
Ирина Репина, директор Быркинской средней общеобразовательной школы: "Одним из самых интересных проектов стал проект "Судьба природного парка", с которым наша школа участвовала в грантовом проекте на сайте "Эко-дело". Выиграв приз, наши дети посетили особо охраняемые природные территории это парк "Алханай" и заповедник "Даурский", где непосредственно беседовали с жителями о пользе данных территорий, знакомились с флорой и фауной".
В средней школе Приаргунска реализуется более десятка различных инновационных проектов. Уже несколько лет образовательное учреждение является краевой пилотной площадкой по внедрению федеральных образовательных стандартов. В школе действуют энергоклассы, где учащиеся познают азы энергетики. Педагоги разрабатывают и свои индивидуальные проекты.
Галина Золотовская, директор Приаргунской средней общеобразовательной школы: "Любое изменение в школе, особенно в такой чувствительной системе, как образование, должно следовать здравому смыслу. Любая инновация, любое новшество должно привести, в первую очередь, к позитивным результатам".
Улучшение качества образования и повышение интереса учащихся к тому или иному предмету главная цель всех инноваций. Этот критерий был основным в оценке проектов конкурсной комиссией. Отобранные ею работы будут представлены на краевом образовательном форуме, который пройдёт в Чите в начале декабря. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...