Долги муниципалитетов перед ЖКХ и выпадающие доходы тепловых компаний полностью оплатят из средств федерального бюджета

Долги муниципалитетов перед ЖКХ и выпадающие доходы тепловых компаний полностью оплатят из средств федерального бюджета
фото показано с : gtrkchita.ru

2018-12-11 11:43

А тем временем ситуация с теплоснабжением населения в Забайкалье остается сложной. Режим ЧС этой зимой вводился в нескольких районах. И это не удивительно, отмечают специалисты Ростехнадзора, ведь к началу отопительного сезона паспорта готовности получили лишь 18 муниципалитетов края из 43.

Вопрос качественного теплоснабжения обсуждался на встрече представителей надзорного ведомства с руководителями тепло- и энергогенерирующих компаний края.

Не зря говорят "готовь сани летом". Народная мудрость применима и в сфере теплоэнергетики. Крупные ресурсоснабжающие предприятия обязаны готовить котельные к началу отопительного сезона, устранять все неполадки, выявленные надзорными органами.

Валерий Кодочигов, заместитель руководителя Забайкальского управления Ростехнадзора: "По выдаче тех же паспортов готовности нашим генерирующим компаниям: если раньше основные наши станции, генераторы энергетических ресурсов проверялись комиссиями, созданными ими же, теперь вот с этого года Министерство энергетики выдает паспорта готовности. 43 муниципальных района и городских округов входило в план. Не все, конечно, получили паспорта готовности. Основные нарушения, которые выявлены, - отсутствие запасов топлива. Причины многогранны - отсутствие денег и не вовремя заключенные договора, и все прочее".

Мелким генераторам тепла, таким как котельные муниципальных районов и сельских поселений паспорта готовности выдают местные районные комиссии. Их деятельность уже под контролем регионального Ростехнадзора. Инспекторы проверили ряд организаций края, в том числе объекты электроэнергетики компании ТГК-14, филиалов "Читинский энергетический комплекс" читинской генерации ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Сергей Прусаков, начальник Забайкальского отдела энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями: "По завершению конструкций строительства теплотрасс несвоевременно производятся допуски тепловой сети в эксплуатацию органами технадзора, не оформляются акты приемок котлов после капитального ремонта, несвоевременно и не в полном объеме проводится монтаж тепловой изоляции на магистральных трубопроводах тепловых сетей, отсутствуют перечень и фактический запас аварийного оборудования, необходимых для аварийно-спасательных работ на тепловых сетях".

Отопительный сезон в разгаре, но до сих остается в аварийном состоянии здание ТЭЦ в посёлке Первомайском, кровля котельной села Маккавеево. И всё же надежда на успешное прохождение отопительного сезона есть: Забайкалью дополнительно выделены федеральные средства. В полном объеме профинансируют кредиторскую задолженность муниципалитетов перед ЖКХ, будут выплачены и выпадающие доходы ресурсоснабжающим организациям. .

Подробнее читайте на ...

готовности паспорта отопительного ростехнадзора тепловых сезона края муниципалитетов

Фото: gtrkchita.ru

Все муниципалитеты Забайкалья должны получить до 15 ноября паспорта готовности к отопительному периоду

Оперативно реагировать на аварийные ситуации на объектах теплоснабжения поручил временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов на заседании краевого правительства. Речь шла о ходе отопительного сезона. gtrkchita.ru »

2018-11-07 01:41