Доктор, я к вам. 20 января 2018

Доктор, я к вам. 20 января 2018
фото показано с : gtrkchita.ru

2018-1-20 04:48

Где полечить зубки малыша без боли и страха? Этот вопрос часто задают себе многие мамы и папы. Два года назад и мы с сынишкой озадачились этой проблемой. А теперь хотим и вам рассказать: где работают детские стоматологи, которые профессионально решают задачи любой сложности, помогая при этом малышам легко справляться со своим страхом.

- Здравствуйте, доктор, мы к вам!

Главное преимущество стоматологического отделения №2 Читинской медакадеми - его универсальность. Здесь лечат все заболевания полости рта и проводят полный осмотр детских зубов. Врачи терапевты располагают широкой палитрой пломбировочного и реставрационного материала нового поколения, который биологически совместим с тканями зуба. Если необходимо, они направят ребенка к смежным специалистам: хирургам, ортодонтам и пародонтологам, чтобы вместе с ними выбрать верную терапию и провести комплексное лечение.

Нина Янова, заведующая Детским стоматологическим отделением №2 ЧГМА: "Мы оказываем помощь детям от 0 до 18 лет на возмездной основе и по полису ДМС. Детская стоматология включает профилактику, лечение заболеваний пародонта, лечение заболеваний слизистой. Лечение кариеса и его осложнений. Хирургическая стоматология, а также детская ортодонтия, что включает детское протезирование и исправление прикуса".

Несмотря на всю сложность комплексного лечения зубов, мой Гоша в эту детскую клинику всегда готов идти с удовольствием. Доктор Дарима Базарова с первых дней нашла с ним общий язык, чтобы сохранить его зубки здоровыми. Смотрите, как бесстрашно сейчас мой сын выбирает цвет своей будущей пломбы. Для него это теперь больше веселое развлечение, чем лечение.

Нина Янова, заведующая Детским стоматологическим отделением №2 ЧГМА: "Каждый детский стоматолог обладает навыками психолога. Мы определяем психотип ребенка: готов ли он лечиться сразу, либо ему нужна подготовка. Можем ли мы обойтись психологической подготовкой или нужно уже медикаментозные средства применять?"

В качестве успокаивающей терапии врачи центра предлагают родителям беспокойных малышей: провести их ребенку перед началом лечения безопасную процедуру седации на уникальном аппарате Матрикс. Эта новейшая технология уже прочно вошла в детскую стоматологическую практику многих развитых стран мира, помогая врачам снимать тревожные состояния у детей.

Нина Янова, заведующая Детским стоматологическим отделением №2 ЧГМА: "Седация закисью азотом - это самый безопасный вид седации. Она поверхностна. Ребенок полностью в сознании. Это дает чувство расслабления, убирает страх, тревожность".

Еще одна уникальная технология центра - лазерная диагностика кариеса аппаратом Диагнокам. Принцип его работы основан на ярком трансиллюминационом просвечивании тканей зубов. При этом результат исследования врач видит сразу же на мониторе своего компьютера. Излишне говорить, наверное, что разрешающая способность этого цифрового аппарата в разы превосходит 100 % - ое зрение человека и качество современных рентгенологических снимков.

Нина Янова, заведующая Детским стоматологическим отделением №2 ЧГМА: "Информативность очень высокая. Очень важно распознать кариес на самой ранней стадии. Мы можем распознать его на стадии пятна. А на стадии пятна лечение не требуется. Это профилактика. Мы покрываем такой кариес различными препаратами. Если требуется пломба, то на таких полостях пломба долговечна".

Лечить зубки без боли и слез в этом Детском отделении ЧГМА полюбили уже многие маленькие пациенты Читы. И не удивительно! Ведь только здесь долгий процесс терапии с веселыми мультиками уже не кажется скучным. Кто бы мог подумать, что в кресле стоматолога детвора теперь может приятно проводить время. Даже коротать его в очереди тоже стало интересным занятием! В уютной игровой центра для малышей созданы все условия. Такая комфортная и почти домашняя обстановка очень нравится моему сынишке. Может, и вы зайдете сюда со своими детьми, чтобы самим во всем убедиться.

Еще несколько лет назад я ходила по разным кабинетам врачей в поисках одной спасительной методики лечения. И за эти годы поняла главное лечиться нужно у одного доктора. Потому что он не один день наблюдает развитие твоей болезни, знает, какая терапия дает положительный результат, а какое лечение может не подойти. Хотите победить свой недуг? Тогда вам важно усвоить только одну истину личный доктор должен быть у каждого! И, заметьте, он всегда на связи!

- Елизавета Сергеевна? Здравствуйте! Я иду к вам!

Многопрофильный медицинский центр "Личный доктор" хорошо знают и любят уже многие забайкальцы. Потому что здесь работают врачи высшей категории, которые профессионально и качественно, без спешки и очередей окажут необходимую помощь каждому. Мой личный доктор - Елизавета Сергеевна - офтальмолог. Раз в полгода я хожу к ней проверять свое зрение на аппаратах премиум-класса. Впрочем, в этом центре все оборудование экспертного уровня и огромный выбор специалистов.

Елизавета Таскина, главный врач медицинского центра "Личный доктор", врач-офтальмолог: "Личный доктор" оказывает широкий профиль медицинских услуг, которые включают в себя приемы узких специалистов: невролог, офтальмолог, Лор, уролог, акушер-гинеколог, дерматовенеролог и другие специалисты. Также в нашем центре можно пройти любое ультразвуковое исследование на аппарате премиум-класса, а также все виды лабораторных исследований в сжатые сроки. В том числе и ДНК анализы, которые можно выполнить по суду".

В конце 2017 года персонал центра запустил для своих пациентов еще несколько видов функциональных диагностических исследований - холтеровское мониторирование и электроэнцефалографию. Это значительно расширило возможности врачей в проведении различных медицинских комиссий.

Елизавета Таскина, главный врач медицинского центра "Личный доктор", врач-офтальмолог: "Вы можете в нашем центре пройти любую медицинскую комиссию, включая комиссию на водительское удостоверение любой категории, на оружие, справка в бассейн, предрейсовые осмотры, а также диспансеризация работников. Также особенность нашего центра в том, что вы можете получить эту справку в сжатые сроки и по доступной цене".

Еще одно неоспоримое и важное преимущество центра - это гибкая система скидок, которая предоставляется тем, кто заботится о своем здоровье, выбирая программы комплексного обследования. Таких программ здесь две. Первую стандартную программу вы можете выбрать для себя сами, учитывая профиль своего заболевания. Второй индивидуальный курс обследования вам поможет подобрать доктор, который оценит состояние здоровья и клиническую картину течения болезни. Скидка на каждую из этих программ составляет 30%. 7% скидки на все услуги центра получают медицинские работники, люди с ограниченными возможностями и пенсионеры. Впрочем, подарить своим близким бесплатный приём у личного доктора могут сегодня все забайкальцы, приобретая в центре подарочные сертификаты различного номинала. И это хорошая идея к празднику для тех, кто думает о своем здоровье!

Елизавета Таскина, главный врач медицинского центра "Личный доктор", врач-офтальмолог: "Мы заботимся о каждом нашем пациенте, потому что лозунг нашего центра: "Личный доктор должен быть у каждого!" Дружный коллектив нашего центра будет рад видеть вас!"

Здоровые суставы - это большая роскошь. Потому что в группе риска находятся почти все категории граждан: пожилые люди, те, кому слабые суставы достались по наследству, даже спортсмены и молодые рабочие часто могут жаловаться на боль. Прибавим к ним тех, кто страдает ожирением, сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями. Получается, что многим из нас нужна качественная профессиональная помощь. Сегодня ее предлагают в новом круглосуточном Травмпункте. Почему лечиться лучше здесь? Давайте зайдем и узнаем!

Заболеваний суставов, как и способов их лечения, существует великое множество. Это может быть патология мягких околосуставных тканей, воскулиты, поражения сосудов, а так же патология соединительной ткани. Какая терапия необходима в каждом конкретном случае, разобраться может только опытный специалист. Еще лучше, если таких специалистов будет два, три и даже больше, как в круглосуточном Травмпункте на Новобульварной, 113. Здесь между врачами налажено постоянное профессиональное взаимодействие. И если к врачу-травматологу обращаются за помощью пациенты с болевыми синдромами суставов, он обязательно направит их к ревматологу и рентгенологу, чтобы выяснить истинную причину боли, используя современное диагностическое оборудование.

Ольга Де-Витте, врач-ревматолог первой категории: "Современный рентген-аппарат. Снимочки у нас автоматически появляются на компьютере буквально через минуту. У нас есть, пожалуйста, - негатоскоп. Мы сразу можем посмотреть. Тут же мы можем рассказать пациенту какая патология, от чего и так далее. То есть это очень удобно".

Удобно и то, что редкий специалист для нашего города - врач-ревматолог ведет в круглосуточном Травмпункте плановый прием, регулярно наблюдая своих пациентов. В этом году для их комфорта здесь открыли отделение дневного стационара и современный физиокабинет, оборудованный новейшими аппаратами для эффективного лечения больных.

Ольга Де-Витте, врач-ревматолог первой категории: "Это даёт возможность более комплексно, полноценно назначить лечение, пролечить, проконтролировать, учитывая, что у нас есть весь необходимый набор физиоаппаратов, в том числе есть грязи уникальные, парафинотерапия для пациентов, и, естественно, круглосуточная работа даёт удобство для работающих пациентов".

Курс комплексного лечения суставов врач рассчитывает на 7 - 14 дней, в зависимости от патологии, с которой обращается пациент. При системных заболеваниях суставов, терапия будет регулярной и более длительной. В этом случае дневной стационар частного Травпункта будет просто незаменим.

Ольга Де-Витте, врач-ревматолог первой категории: "Иногда у ревматологов есть необходимость сделать какие-то внутрисуставные инъекции, пожалуйста, процедурный кабинет, чистая перевязочная - к этому всё предрасполагает. То есть все препараты в наличии, и мы можем оказать помощь мгновенно, сразу же после диагностики какой-то патологии. И провести обезболивание пациента, провести какие-то блокады внутрисуставные. Попасть где-то к специалисту в других стационарах довольно-таки сложно. Поэтому мы всегда готовы помочь в лечении таких заболеваний".

Больным с системными заболеваниями суставов наблюдаться у врача-ревматолога рекомендовано два раза в год. Однако многие забайкальцы, учитывая нехватку этих специалистов в крае, не всегда могут попасть на приём к доктору. Круглосуточный Травмпункт в Чите расширил возможности наших земляков в решении этой проблемы. Здесь готовы оказать помощь всем: и читинцам, и жителям районов края.

Зимний гололед на улицах - это большая проблема для жителей всех сибирских городов. Хорошо, если ты в отличной спортивной форме и тебе без труда удается удерживать равновесие. А если на скользкий тротуар ступает человек в возрасте, то падения и серьезной травмы избежать трудно. И здесь на помощь придут - вот такие шипованые накладки для обуви! Сегодня мы решили протестировать их у вас на глазах, чтобы узнать: есть ли спасение от зимней травмы?

Итак, тест первый - обледенелые парковые дорожки. Проходим их уверенной ровной походкой. Шипованые ледоступы обеспечили нам надежное и устойчивое продвижение вперед.

Теперь выходим на асфальтовый тротуар. Это тест второй, и он тоже пройден успешно! Наши шаги уверены и тверды, скольжение исключено.

Снимаем насадки. Видим, что резина ледоступов не деформировалась от мороза, шипы прекрасно сохранили форму - и все выглядит как новенькое!

Третий тест тоже пройден на отлично. Теперь самое время поспешить в салоны Читинского протезно-ортопедического предприятия, чтобы приобрести спасительные насадки для всей семьи.

Их здесь, кстати, два вида с разным уровнем крепления. Есть универсальная модель для всех размеров обуви с удобной застежкой на верхней части ботинка. А есть и "деликатная" - для женской пары изящных сапог, которая не бросается в глаза, потому что крепиться почти на подошве. Пока выбирали подходящую пару накладок, наше внимание привлекла и практичная зимняя детская обувь. Все пары детских сапожек изготовлены из высококачественной кожи и велюра. Для самых любознательных и непоседливых ребятишек, производитель предусмотрительно выпустил модели с отделкой из гидрофобной кожи. Она обеспечивает обуви прекрасный эстетичный вид и защищает самые ноские части ботинка - носки и задники от повреждений и промокания. Еще один неоспоримый плюс этих моделей - ортопедические характеристики.

Татьяна Лочавниекс, продавец-консультант Читинского протезно-ортопедического предприятия: "В этой обуви очень жесткий задник. Крылья удлинены, чтобы удерживать голеностоп ребенка в правильном положении. В стельке есть выкладка, то есть нога ребенка стоит анатомически правильно. Подошва кожи умеренно эластичная для того, чтобы правильно сформировать стереотип ходьбы у ребенка и распределить нагрузку на все суставы и опорно-двигательный аппарат ребенка".

Позаботились в салоне и о людях, которые передвигаются с помощью трости. Для этих вспомогательных опорных конструкций продавцы салона заготовили нынешней зимой удобные шипованые насадки различной модификации.

Татьяна Лочавниекс, продавец-консультант Читинского протезно-ортопедического предприятия: "Некоторые люди пользуются тросточками пожизненно после перенесенных заболеваний или по медицинским показаниям. У кого то в тросточках сразу есть устройство против скольжения. У некоторых тростей такого устройства нет. (5198;8с)Мы предлагаем в своем ортопедическом салоне насадки противогололедные, которые сделаны из высококачественной стали. Они очень легко насаживаются на наконечник, и ими очень легко можно пользоваться при выходе на улицу. (29с) При заходе в помещение, они легко откидываются и убираются. Человек не портит линолеум, и эта противогололёдная насадка не скользит по плитке. Есть специальные наконечники, которые тоже выполнены из резины, на которых тоже находится насадка "анти-лед". Она также легко поворачивается, и человек при выходе на улицу ею пользуется".

Подумали специалисты салона и обо всех любителях зимних развлечений и прогулок. Для них, а также для тех, кому врачи рекомендуют регулярно носить лечебный согревающий бандаж, предлагается широчайший выбор теплых уютных поясов и корсетов из верблюжьей, овечьей и ангорской шерсти. Мы не удержались, и примерили каждый экземпляр, остановив свой выбор на согревающем корсете.

Татьяна Лочавниекс, продавец-консультант Читинского протезно-ортопедического предприятия: "Корсет пояснично-кресцовый и согревающий предназначен для профилактики и лечения заболеваний поясничного отдела позвоночника и спины. Он выполнен из шерсти мериносовых овец. В задней части есть ребро жесткости, которое не позволяет сворачиваться этому корсету. Он гигроскопичный и легкий в обращении. Сохраняет тепло. Поэтому его удобно носить людям с остеохондрозами, артритами, ортрозами. Лямочки сзади позволяют плотно прилегать к спине, чтобы сохранять тепло".

Этот корсет - настоящий хит сезона! Он подходит для людей, занимающихся спортом, охотой и рыбалкой. Не будет лишним он и для тех, кто трудится в зимнее время на улице и сквозняках. Этот корсет пришелся нам по душе! Зима то еще не закончилась, а, значит, самое время позаботиться о себе!

РАЗМЕЩЕНО НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

Подробнее читайте на ...

центра доктор личный лечение лечения заболеваний ребенка помощь