Депутат Госдумы поторопил власти Читы установить систему видеофиксации на Каштакской развязке

Депутат Госдумы поторопил власти Читы установить систему видеофиксации на Каштакской развязке
фото показано с : gtrkchita.ru

2019-11-29 08:45

Сегодня в Чите работает межфракционная группа "Байкал" Государственной Думы России. В неё входят депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представляющие Байкальский регион, сотрудники МВД России, Минтранса России, Росавтодора.

В первой половине дня депутаты проверили, как в регионе идёт исполнение национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Каштакская развязка протяжённостью почти в два километра. Раньше здесь с трудом разъезжались две машины - теперь трассу расширили до четырёх полос. Помимо устройства монолитной подпорной стенки на объекте появилось три водопропускных сооружения, новая дорожная одежда.

Денис Ярушин, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа "Город Чита": "Трафик дороги был очень интенсивный, постоянно были пробки на этом участке дороги. Жителям было очень неудобно".

Однако дорога ещё не сдана, а только открыта для движения. До конца года здесь появится освещение, лежачие полицейские. Депутат Госдумы Сергей Тен посоветовал городским властям поторопиться в том числе и установкой систем фото- и видеофиксаций. Случаи наезда на пешеходов на новой дороге уже есть. Следующий объект, который осмотрели депутаты, это смытый наводнением мост между Каштакским и Романовским кольцами. 42 метра - это два пролётных строения - краевые власти планируют до 1 ноября 2021 года. Цена вопроса - 440 миллионов рублей. Половину заложили на 20-й, оставшуюся будут искать в 21-м.

Сергей Тен, депутат Государственной Думы, председатель межфракционной рабочей группы "Байкал": "Мы со своей стороны в рамках депутатского контроля будем отслеживать этот вопрос. Мост этот очень нужен, важен. Он не только создаёт неудобства для людей, которые вынуждены объезжать его, но и дополнительно вносит нагрузку на прочую дорожную сеть Читы".

- Вы сегодня ездили по нашим дорогам, как они вам?- Чита таких денег на дорожную сеть, наверное, не видела за всё время своего существования. Потому что Иркутск и Улан-Удэ уже третий год реализуют подобные задачи по дорогам, а Чита впервые. Безусловно, над качеством нужно работать. Есть вопросы к люкам. И может эти затраты бюджетные могут насмарку пойти. А хочется проехать по ровной дороге, а не по люкам.

Кроме того, депутаты осмотрели отремонтированные улицы, чьё название так или иначе связано с Великой Отечественной. Во время ремонта все улицы приводятся в соответствие с современными требованиями: новое дорожное полотно, разметка, устанавливаются ограждения для безопасности. С учётом мнения жителей, и новые тротуары - с асфальтовым покрытием. Всего же в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" до 2023 года будет отремонтировано пять дорог читинской агломерации. .

Подробнее читайте на ...

депутаты дороги депутат госдумы россии чита