Деньги из ягод: как превратить сбор даров леса в прибыльный бизнес

Деньги из ягод: как превратить сбор даров леса в прибыльный бизнес
фото показано с : gtrkchita.ru

2021-2-26 15:27

Может ли ягодно-ореховый бизнес принести прибыль? Этот актуальный вопрос забайкальские предприниматели обсудили на конференции в Центре поддержки экспорта Забайкальского края. О том, как распорядиться богатством лесов Сибири и Дальнего Востока с выгодой, - узнавали наши корреспонденты.

Может ли ягодно-ореховый бизнес принести прибыль? Этот актуальный вопрос забайкальские предприниматели обсудили на конференции в Центре поддержки экспорта Забайкальского края. О том, как распорядиться богатством лесов Сибири и Дальнего Востока с выгодой, - узнавали наши корреспонденты. Кедровые орехи, целебные травы и сочные ягоды отныне не только сырьё для домашних заготовок. Теперь это перспективное бизнес-направление. Спрос на продукты из дикоросов растёт во многих странах мира. Поэтому масштабное производство можно организовать с нуля, буквально из того, что растёт под ногами. Янжима Амагабазарова, руководитель Центра поддержки экспорта Забайкальского края: "Назрело время для того, чтобы нам уже собираться вместе с предпринимателями и обсуждать: что делать дальше. Потому что есть у нас потенциал огромный по переработке дикоросов: это и ягоды, и грибы, и травяные чаи и вообще какие-то травы. Интересные травы, которые могут использоваться в дальнейшем, например, в китайской медицине".

Поэтому и в зале, и по ту сторону зума те сибирские предприниматели, которых тема производства экопродуктов увлекла всерьёз. Эта конференция помогает обменяться опытом в деле собирательства и переработки дикорастущих. Денис Фурик, предприниматель: "Нам очень интересно, что происходит в этой сфере - в сфере дикоросов, как это развивается, какие люди, вообще, кто как на это смотрит. Бизнес хороший, конечно. Только нужно этим очень плотно заниматься, не сдаваться и развивать его".

Желание развивать и выводить "подножный бизнес" на новый уровень возникло и у читинца Александра Василевского. Превращению лесных ягод, грибов и сосновых шишек в лакомства мужчина посвятил семь лет. Продукцию реализовывал на сельскохозяйственных ярмарках. Однако сейчас, говорит, самое время превратить хобби в постоянную работу. Александр Василевский: "Хотелось бы наладить производство, уже сертификаты все сделать и начать сдавать в магазины. Хотел бы узнать про меры поддержки, потому что для того, чтобы масштабировать бизнес и запускать его, по подсчётам, нужны немаленькие деньги".

Центр поддержки экспорта Забайкалья мерами такими располагает: обучение предпринимателей, выставки и продвижение - всё, чтобы помочь предпринимателям правильно выйти на экспорт, минимизировав свои риски. Чтобы дикоросы стали точкой роста к большой прибыли.

Подробнее читайте на ...

бизнес поддержки экспорта края забайкальского дикоросов предприниматели травы

Фото: gtrkchita.ru

На форуме "Мой бизнес - мое Забайкалье" рассказали как представить свою продукцию за рубежом

В Чите продолжается форум "Мой бизнес - мое Забайкалье". На протяжении 10 дней забайкальские предприниматели прокачивают свой скилл с ведущими федеральными экспертами. Как представить свою продукцию на зарубежном рынке? Об этом сегодня рассказали опытные спикеры, которых специально в Читу привёз центр поддержки экспорта. gtrkchita.ru »

2020-11-27 15:33

Фото: chita.ru

«Ситуация критическая, буду закрывать ИП» — бизнес Читы о месяце без работы

«Сейчас спасаюсь кредитной картой: покупаю продукты, но там бешеные проценты. Как потом будем разбираться?» chita.ru »

2020-04-28 08:02

Фото: gtrkchita.ru

Малое предпринимательство Забайкальского края и Бурятии все чаще выбирает торговлю пивом

Непотопляемый бизнес. Пивные бары в Чите множатся, как и сам пенный напиток, словно на дрожжах. Проблема эта сегодня актуальна не только в Забайкалье, впору говорить о всероссийской эпидемии. Например, в Улан-Удэ концентрация всевозможных "пивмаркетов" на окраинах становится угрожающе аномальной. gtrkchita.ru »

2018-12-11 08:15