
2018-6-25 05:45 |
Международные соревнования сразу по трем направлениям: цигун, тайцзи и ушу - стартовали сегодня в приграничном китайском городе Маньчжурия. А накануне там прошла первая тренировка и репетиция открытия.
Владимир Ляшенко расскажет о тех, кто здоровье стремится сберечь и силу сохранить.
На перроне станции Забайкальск еще ранее утро. Но привычную ежедневную картину спешащих на работу железнодорожников и сотрудников вокзала разбавили вот эти люди. Не обращая внимания на шум поезда, они словно из мира другой реальности. И это одна из команд, что готовится пересечь государственную границу России с Китаем. А её целью стали международные соревнования в Маньчжурии, в которые входит культивируемый ими цигун. Восточная оздоровительная гимнастика прижилась в столице Забайкальского края, Чите.
Рита Болдырева, спортсменка-цигунистка: "Я думаю, что прижилась и у наших хорошие успехи, дети занимаются и детям очень нравится. Взрослые занимаются. Очень много пенсионеров в группе".
Забайкальский край на соревнованиях в Маньчжурии представляют две команды. Это Федерация традиционного ушу Забайкальского края и "Путь дракона". Перед стартом спортсмены встретились со своими коллегами. Это на соревнованиях они соперники. Вне спортивного турнира это учителя и наставники. Ведь все три направления - и цигун, и тайцзи, и ушу - учат силе тела и кротости духа.
Александр Литавин, председатель федерации традиционного ушу Забайкальского края: "Первый пробный шаг, почувствовать местность, воздух вокруг, атмосферу. Общение со знакомыми. Встреча уже была, с монгольским судьей встретились. Вот сейчас с Ли встретились, с цигунисткой. И многие другие, которые знакомы по лицу, по фамилии, по нашим встречам".
Впереди три дня больших соревнований. Сотни выступлений и оценок строгого жюри. В него помимо китайских судей входят монгольские и российские представители. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...