
2018-10-31 11:23 |
В Чите сегодня завершился I Забайкальский социальный форум. В центре обсуждения планы реализации новых майских указов президента, которые были условно разделены на три проекта: "Демография", "Здравоохранение" и "Образование".
По каждому из них на полях форума работали площадки, где участники обозначили ряд проблем, а главное смогли найти пути решения. Так, например, в секции образования представители вузов и среднеспециальных учебных заведений встретились с работодателями. В основу дискуссии легло постановление Министерства просвещения России о введении нового федерального государственного образовательного стандарта в части упразднения или изменения правил контрактно-целевого приема. Участники встречи согласились, что договоры последующего трудоустройства нужно сохранить, но в корне изменить условия.
Александр Баринов, представитель строительной компании: "Контрактно-целевое обучение, когда берут студентов с первого курса, нецелесообразно. Гораздо выгоднее заключать договоры со студентами старших курсов и помогать им доучиваться. Если они уже твердо определились в специальности, если они показали, что у них неплохой уровень знаний и подготовки на практике и зарекомендовали себя, вот в этих случаях организации могут подключаться".
Вероятность того, что студент точно доучится и придет на работу в таком случае значительно возрастает. А будущий работодатель уже может предложить меры социальной поддержки студенту. Например, дополнительную стипендию или обеспечение жильем при трудоустройстве. Подробнее о работе социального форума расскажем уже в следующем выпуске "Вестей" в 20:44. Не пропустите. .
Подробнее читайте на gtrkchita.ru ...