Более 300 млн рублей задолжали читинцы за тепло и горячую воду

Более 300 млн рублей задолжали читинцы за тепло и горячую воду
фото показано с : gtrkchita.ru

2018-3-22 15:10

Денег нет, забыл, это не моя квартира - основные доводы, которые приводят неплательщики за коммунальные услуги. В Чите прошёл совместный рейд службы судебных приставов и энергетиков. Сколько задолжали читинцы, - узнавала Виктория Ефименкова.

Таким гостям вряд ли кто-то обрадуется. 35 экипажей из юристов ТГК-14 и судебных приставов отправляются в массовый рейд к должникам Читы. И вот одна из первых квартир чёрного списка.

Судебным приставам дверь открывают сразу, без проблем пускают на порог и даже на контакт идут. За тепло и горячую воду жильцы этой четырёхкомнатной квартиры не платят годами. Задолженность - более ста тысяч рублей. А чтобы погасить её, приставы описывают имущество. Под зоркий взгляд исполнителей попадает телевизор. У хозяев квартиры есть десять дней на то, чтобы самим реализовать арестованное имущество и расплатиться по счетам либо расстаться с ним навсегда.

- Сколько найдём - внесём, тоже бы не хотелось телевизор терять. Как-то вносили периодически, а потом перестали.

Перестали платить и хозяева этой квартиры. Сумма задолженности не астрономическая - 15 тысяч рублей. Но договориться, так сказать, по-доброму так и не удалось. Требование об оплате судебные приставы отправили ещё несколько дней назад, но должники так и не предприняли никаких мер, чтобы погасить задолженность. Как закономерный итог - арест холодильника.

- Оцениваем его примерно тысяч пять - это первоначальная оценка. - Как пять тысяч?- Если вы не согласны, мы будем проводить независимую оценку.

На 1 марта этого года задолженность читинцев за услуги "ТГК-14" превысила 300 миллионов рублей.

Александр Штыкин, и. о. директора филиала "Читинский теплоэнергосбыт" ПАО "ТГК-14": "Наличными денежными средствами в счёт оплаты задолженности за отопление и горячую воду удалось получить более 140 тысяч рублей. Кроме того, было арестовано имущество, в том числе бытовая техника, средства связи и даже мебель".

Работа по взысканию долгов будет продолжаться и дальше.

Александр Мальцев, судебный пристав-исполнитель РОСП г. Читы УФССП России по Забайкальскому краю: "Данные методы очень действенны. Должники, после того, как у них производится арест имущества, чаще всего проводят самостоятельную реализацию. Но если они не проводят самостоятельную реализацию, проводится принудительная реализация".

Специалисты напоминают: чтобы не лишиться своего имущества, необходимо погасить долги. Если нет возможности внести всю сумму сразу, можно заключить договор о реструктуризации. Кстати, сторонники онлайн-платежей могут это сделать, не выходя из дома, через интернет. .

Подробнее читайте на ...

рублей задолженность имущество погасить квартиры тгк-14 воду горячую

Фото: gtrkchita.ru

Задолженность и убытки медицинских организаций Забайкалья превысили один миллиард рублей

Задолженность и убытки медицинских организаций Забайкалья превысили один миллиард рублей. Заблокированы банковские счета трёх медучреждений края. И. о. заместителя председателя правительства края Инна Щеглова заверила, что работа над этой проблемой ведётся. gtrkchita.ru »

2020-07-30 07:16